СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс» (Кемерово) – 3:0 (ФОТО)

СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс» (Кемерово) – 3:0 (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты одержали убедительную победу в матче против «Кузбасса».

«Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс» (Кемерово) – 3:0 (1:0)

«Металлург-Кузбасс»: Саутин, Самойлов, Шевелев (Недорезов, 87), Смирнов, Пучков, Авсюк (Нурмагомбетов, 83), Емельянов (Шпаков, 46), Клименко (Шабалин, 57), Учуров, Волгин, Егунов (Мельников, 72).

«Кузбасс»: Айрапетян, Гулиев, Клюкин, Нечаев, Зарубин (Кусакин, 85), Большаков (Новоселов, 78), Гимранов, Припоров (Гаджиев, 59), Дацик (Жигульский, 78), Оноприенко (Воронов, 64), Дзодзиев.

Голы: Егунов, 29 – 1:0. Егунов, 54 – 2:0. Волгин, 82 – 3:0.

Предупреждения: Клименко, 19 – Гулиев, 58. Дзодзиев, 90.

 

Кемеровчане в первом тайме сумели оказать лидеру первенства достойное сопротивление, однако все равно не сумели уберечь свои ворота от пропущенного гола. Капитан Кузни Валентин Егунов сумел после розыгрыша стандарта поразить ворота «Кузбасса».

Во втором отрезке встречи преимущество хозяев поля стало более очевидным и моменты у ворот соперника стали возникать один за другим. И вновь свои бомбардирские качества продемонстрировал Егунов, признанный в итоге лучшим игроком встречи.

По ходу матча главный тренер новокузнечан Владимир Федотов выпустил на поле Николая Шабалина, для которого этот поединок стал первым после возвращения из кемеровского «Кузбасса». Однако отличиться ему в этот вечер было не суждено. Зато очередной гол забил еще один экс-кемеровчанин: Андрей Волгин установил окончательный счет в матче – 3:0.

Гости также имели несколько полумоментов у ворот Александра Саутина, но добиться успеха не смогли. Справедливости ради, стоит отметить, что счет должен был быть более крупным: «Металлург-Кузбасс» не сумел реализовать несколько очень хороших моментов.

После очередной ничьи барнаульского «Динамо» преимущество новокузнецких футболистов в турнирной таблице стало еще более очевидным, что не может не радовать. «Металлург-Кузбасс» продолжает планомерно двигаться к заветной цели – завоеванию путевки в первый дивизион.

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»:

- Мастерство победило. Мы долго проводили параллели с тем, что было здесь на Кубок, а затем в нашем домашнем матче, и опять наступили на те же грабли. Получили два гола со стандартных положений. А так, по игре, моменты были и у нас, и у них. Мастерство при реализации стандартных положений решило исход. Игроки были не до конца сконцентрированы – и получили два необязательных гола. А так ребята играли достойно, по самоотдаче претензий нет. Черный август для нас прошел, думаю, в сентябре будет получше.

- В конце на замену вышли молодые футболисты, «уоровцы». Как оцениваете их игру?

- Как их можно оценить по 15 минутам? Ребята старались. Они впервые участвовали в таком матче. Но не стушевались. Через такие игры и выходы на замену можно прибавлять в мастерстве. А так, в принципе, ребята давно работают и я ими доволен.

- Как оцениваете перспективы в вашей команде Станислава Агеева и насколько серьезной потерей станет уход Николая Шабалина?

- Потеря Коли скажется на игре команды. Но, думаю, Стас своим желанием и своей работой заменит Колю. А вот в какой степени – покажут игры. Но я рассчитываю на Агеева. Я его давно знаю. И Стас должен нам помочь.

- Сегодня не хотели его выпустить?

- Ему еще рановато. Вернее не рановато, а просто не хотел выпускать в том плане, что играть ему пришлось бы при своих болельщиках. А он с нами провел всего одну тренировку. А у него еще и 3 карточки. Так что будет играть в домашнем матче с «Амуром».

- (Федотов) Добавлю, почему Стас оказался в Кемерово. Он в таком возрасте, что надо играть. Если не играть сейчас, то можно никогда не заиграть. Приняли решение, чтобы он там попытался завоевать себе место, рос как футболист, получал практику. Но мы от него не отказываемся. Он находится у нас на контракте. Просто отдали в аренду. Мы на него рассчитываем. Стас на сборах смотрелся очень здорово и был одним из лидеров команды. Но пока ему не хватает характера, который надо проявлять по ходу сезона. Этот опыт, который он должен получить в «Кузбассе», пригодится ему в дальнейшем. И нам принесет свои дивиденды.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Благодарю ребят за самоотдачу, проявленное мастерство. Поздравляю команду с заслуженной победой. Первый тайм немножко не получился. Были скованными. Но это оправданно. Это дерби. Самые сложные игры.

Знали, что соперник в 1 тайме выглядит очень прилично. Мы это анализировали. В итоге получилось все так, как и планировали. Единственное, нам не хватало быстроты при работе с мячом. Простых, доступных передач. Но, слава богу, забили гол. В перерыве выдохнули, сделали корректировки. И результат пришел. 2 тайм смотрелся совсем по-другому.

- Всеми довольны из тех, кто вышел на замену?

- Всеми. То, что от них требовалось, они сделали на футбольном поле. Те задания, которые были получены, они с ними справились.

- Что с Голубевым?

- У него травма была. Он только начал тренироваться 2 дня. Поэтому оказался вне заявки. Он мог, рвется в бой, и мы все понимаем. Но это растяжение. И период реабилитации он должен пройти.

 

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:2101-09-2011
 
 
Читатель
Подскажите, а кто у наших под номером 13 играл???
Мешквоато выглядел и упустил как минимум 3 голевых момента.
Шпаков красавчег! Понравилось как мяч возит! Ну Егунов вообще молодца! Мяч Волгина очень понравился. Молодцы, парни!
Что НЕ понравилось: если атакуют, то одним флангом.. в смысле ВСЕ игроки атаки на одном фланге... а кому переводить-непонятно?? думаю в первом диизионе(тьфу-тьфу-тьфу) этого не простят..

09:2401-09-2011
 
 
Читатель
Забыл упомянуть о фанах!)) понравилось наличие скандирующих (пусть и не так многочисленно н о все же!) болельщиков. Также впечатлили болельщики, которых не пустили на трибуны(стояли на лестнице ДворцаСпорта и скандировали!
В общем спасибо всем за игру!

12:1301-09-2011
 
 
Читатель
Новокузнецкая машина рвётся в премьерку!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости