Фурсенко подложили свиней

Фурсенко подложили свиней

В стране и миреЭкономика и финансы
Неизвестные хулиганы выпустили из мешка шесть поросят в вестибюле Министерства образования РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Произошло это в четверг днем - в здание Министерства образования РФ на Тверской улице, дом 11, вошли трое молодых людей, которые разбросали листовки, после чего выпустили из мешка шесть поросят. Охрана здания вызвала полицию, которая задержала троих хулиганов.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что по указанному адресу трое граждан "были задержаны после совершения хулиганских действий". Они доставлены в отдел МВД по Тверскому району. Действиям молодых людей будет дана правовая оценка, сказали в пресс-службе.

Идеологическую часть этой акции источники в органах не обрисовали. Однако сайт "Грани.ru" пишет, что речь идет об акции против принятия федерального закона № 83, позволяющего ограничить или отменить бесплатное образование. Поросята были непростые: на их спины были нанесены логотипы госкорпораций. Хулиганами, по этим данным, оказались активисты движений "Народная доля" и "Аффинити груп".

Фурсенко: протестующие ничего не понимают и боятся перемен

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что эпатажные акции протеста против реформ образования, в частности, против внедрения автономных форм организации образовательных учреждений, во многом связаны с непониманием происходящего и с боязнью перемен. Как передает РИА "Новости", об этом министр сказал, выступая на встрече с блогерами и журналистами в московском офисе компании "Яндекс".

"Мы все боимся перемен. У нас очень сильна патерналистская идеология. Мы привыкли опираться на силу государств, на старших товарищей, а автономность означает, что нужно опираться на свои собственные силы. Не все к этому готовы", - сказал Фурсенко.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что никаких планов по внедрению платного образования в РФ путем введения автономных форм управления школами не было и нет. "Вокруг темы автономных учреждений много мифов, спекуляций и запугиваний", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:2702-09-2011
 
 
ЕЖ
Что плохого в опоре на старших и знающих товарищей? Если каждый будет образовываться самостоятельно получится

09:4502-09-2011
 
 
Фурсенко: протестующие ничего не понимают и боятся перемен
140 млн. против и тока Фурсенко не ссыт и не боица!

10:3402-09-2011
 
 
Читатель
Надо было подписать поросят: 1, 2, 3, 5, 6 и 7. Чтобы ещё долго по зданию ловили поросёнка №4.

11:3502-09-2011
 
 
Читатель
Да-да, Хрющенко ничего не боицца, ему пофиг на фсе. Если че, он за бугор свалит, где его никто не знает, а у нас денег на билет до него не хватит, чтоб прибить томиком Толстого.

11:3702-09-2011
 
 
Читатель
А что было потом со свиньями? Их зажарили для министра? Надо было не молочных поросят нести, а мешок опарышей и мух навозных, чтоб по всем кабинетам пролетели насрали на "образование"))))

12:3602-09-2011
 
 
Nn
бедные наши дети...., что их ждет со всеми этими реформами в образовании....ой деньги копить надо...копить копить...А Фурсенко да, детки и внуки в Англии учаться, государству не нужны образованные, гос-ву нужно безграммотное, свято верующуее церкви( без обид Православный), воспринимающее правительство и иже с ними как наместников Бога на Земле......, работящее,. физически развитое быдло......Ой копить...копить!!!!!

19:0202-09-2011
 
 
ТТ
10.34 Респект!
А чём тут хулиганские действия???

21:5202-09-2011
 
 
Читатель
А чего тут такого то, свиньи к свинье пришли, все логично...Они что к оленям что ли должны прийти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире