В больницы Челябинской области доставлены 42 отравившихся бромом

В больницы Челябинской области доставлены 42 отравившихся бромом

В стране и миреПроисшествия
Число госпитализированных в результате отравления бромом в Челябинской области превысило 40 человек.

Об этом 1 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минздравсоцразвития.

Как заявили в ведомстве, по состоянию на вечер четверга в медучреждения области в связи с отравлением обратились 103 человека, 42 из них потребовалась госпитализация. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Об утечке брома на железнодорожной станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги стало известно утром в четверг. Емкости с бромом находились в вагоне на станции. Впоследствии в МЧС сообщили, что всего в вагоне было 6267 двухлитровых банок, при этом объем утечки составил не более 40 - 50 литров.

В результате испарения брома в районе станции образовалось облако желтого дыма. Из-за утечки были отменены праздничные линейки в ряде школ и занятия в расположенных поблизости от района загрязнения детских садах.

К вечеру 1 сентября МЧС отчиталось о ликвидации утечки и прекращении испарений. Как ожидается, присутствие брома в атмосфере можно будет ощущать до конца дня, однако опасности для здоровья жителей больше нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире