Владелец забыл Ferrari за миллион долларов

Владелец забыл Ferrari за миллион долларов

В стране и миреВ мире
На полицейской штрафстоянке в Дубае обнаружен брошенный владельцем суперкар Ferrari Enzo стоимостью свыше миллиона долларов. Запылившееся и потерявшее былой лоск авто будет вскоре продано на аукционе.

Успевший значительно пропылиться Ferrari Enzo, вероятно, был невостребован владельцем в течение долгого времени и будет выставлен на аукцион. Однако чтобы вернуть автомобилю прежнюю форму, его будущему владельцу придется потратить внушительную сумму. На состоянии дорогой игрушки значительно сказались частые песчаные бури и длительное воздействие высокой температуры, достигающей в Дубае 50 градусов по Цельсию.

В последние годы брошенные автомобили в Дубае стали довольно частым явлением, сообщает РИА Новости. Виной тому – глобальный финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. Для многих иностранцев дорогой престижный автомобиль был воплощением успеха. Приобрести его на родине им не довелось, однако во время строительного бума в Объединенных Арабских Эмиратах они смогли купить его в кредит.

С наступлением финансового кризиса многие иностранцы свернули свой бизнес, а то и вовсе лишились работы, и, соответственно, оказались не в состоянии выплачивать кредиты и задолженности. В результате жертвы кризиса покидали страну, бросая свое имущество на произвол судьбы.

Стоит отметить, что Ferrari Enzo - уникальный спорткар семейства Феррари, названный в честь основателя марки. Он выпускался с 2002 по 2005 год ограниченным тиражом – всего 399 экземпляров. В конструкции автомобиля использовались технологии гоночных болидов Формулы-1.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире