В Беслане прошла акция памяти жертв теракта: в небо взлетели 334 шара

В Беслане прошла акция памяти жертв теракта: в небо взлетели 334 шара

В стране и миреВ стране
334 белых шара - по числу погибших в Беслане 3 сентября 2004 года заложников - поднялись в небо над этим североосетинским городом и Москвой. Жители Северной Осетии почтили их память минутой молчания.

Впервые белые шары выпустили в небо одноклассники погибших в Беслане детей, а в этом году к ним присоединились активисты детских движений Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Они, а также мэр Москвы Сергей Собянин и постоянный представитель Северной Осетии при президенте РФ Александр Тотоонов, приняли участие в церемонии у памятника на Солянке в память о погибших в Беслане. Поминальные свечи были зажжены в часовне церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

 В Беслане впервые был совершен крестный ход от разрушенной школы к "Городу Ангелов" - так назвали люди мемориальное кладбище. Там сегодня в седьмой раз прозвучали имена всех погибших под отсчет метронома. На детском кладбище Беслана - море живых цветов и игрушек. Цветы жители Беслана несут и к памятнику погибшим спецназовцам

 В результате захвата террористами в 2004 году школы номер 1 в Беслане в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждается в реабилитации.

"Матери Беслана" вновь требуют наказания виновных


 В седьмую годовщину бесланской трагедии комитет "Матери Беслана" подготовил обращение к общественности, в котором настаивает на дополнительном расследовании событий сентября 2004 года и наказании виновных, передает "Интерфакс".

 Член комитета "Матери Беслана" Аннета Гадиева заявила журналистам, что пока безрезультатными остаются попытки добиться того, чтобы ответственность за случившееся понесли те, кто допустил захват заложников боевиками. "Мы все время пишем и пишем, но все это безрезультатно", - сказала она.

 Гадиева напомнила о состоявшейся три месяца назад встрече членов комитета "Матери Беслана" с президентом России Дмитрием Медведевым, где до главы государства была доведена просьба добиться того, чтобы виновные в бесланском теракте понесли наказание. Президент тогда пообещал изучить представленные ему документы. "Надеемся, что президент страны не бросает слов на ветер, и в нас теплится надежда, что что-то изменится", - сказала Гадиева

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 2

Комментарии /2

00:1304-09-2011
 
 
Читатель
Ребятишки в раю

09:2504-09-2011
 
 
Читатель
во пукин устроил побоище!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире