Спецоперация в Кабардино-Балкарии завершена: убиты четыре боевика, ранены гражданские лица

Спецоперация в Кабардино-Балкарии завершена: убиты четыре боевика, ранены гражданские лица

В стране и миреВ стране
Национальный антитеррористический комитет сообщает о завершении контртеррористической операции, проведенной Оперативным штабом НАК в Кабардино-Балкарской Республике. В ее ходе в городе Баксан уничтожены четыре боевика, ранения получили трое сотрудников МВД и двое мирных жителей.

Как сообщалось ранее, 5:00 в субботу при проведении оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ФСБ и МВД России в одном из частных домовладений на ул.Шукова города Баксана была обнаружена и заблокирована группа членов бандитского подполья. "В ходе проведения КТО ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов", - цитирует "Интерфакс" сообщение информацентра НАК.

 Согласно сообщению, с целью обезвреживания бандитов решением руководителя Оперативного штаба НАК в КБР в 6:00 был введен правовой режим КТО. После проведения эвакуации жителей близлежащих домов бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу, ранив при этом двух гражданских лиц - по сообщению РИА "Новости", женщину и ребенка.

 В 6:30 началось боестолкновение, в ходе которого было нейтрализовано четверо бандитов.

 Двое из уничтоженных опознаны как Юрий Аргашоков, 1989 г.р., уроженец Нальчика и Рустам Жемухов, 1979 г.р., уроженец села Заюково Баксанского района.

 По данным Оперативного штаба НАК в КБР оба находились в федеральном розыске и являлись активными членами бандитского подполья. Причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, убийствам и нападениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам. "Интерфаксу" в Оперативном штабе в КБР сообщили, что уничтоженные в ходе спецоперации в Баксане боевики причастны к убийству семерых ставропольских охотников в урочище "Махогапс" в декабре 2010 года и убийству 31 августа замначальника Баксанского РОВД полковника Муаеда Сижажева.


 В 17:30 активная фаза операция завершена, правовой режим КТО снят. "Ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные, в том числе на выявление пособнической базы бандитов", - сообщает НАК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире