Пойманы поставщики проституток для Берлускони

Пойманы поставщики проституток для Берлускони

В стране и миреВ мире
Вокруг имени итальянского премьер-министра разгорелся новый скандал. Полиция арестовала бизнесмена Джанпаоло Тарантини и его жену по обвинению в шантаже Сильвио Берлускони.

Как полагает следствие, супруги поставляли премьер-министру девушек для его знаменитых вечеринок, а затем за свое молчание о подробностях происходившего требовали у Берлускони деньги, пишет итальянское издание ANSA.

 По данным прокуратуры, чтобы скрыть их сотрудничество, Берлускони уже перечислил Тарантини €500 тыс. и несколько десятков тысяч пересылал ему ежемесячно. Вместе с тем премьер отрицает эти обвинения, говоря, что помогал семье предпринимателя из благородных побуждений. "Я просто протянул руку помощи семье с детьми, которая находилась в бедственном положении", - заявил он.

 Итальянская прокуратура полагает, что в деле может быть замешан и журналист Вальтер Лавитола, который содействовал Тарантини в вымогательстве денег у Берлускони. В июле 2011 г. репортер и премьер-министр разговаривали по телефону около 13 минут. Именно рассекреченные записи этого разговора якобы и стали поводом для задержания Тарантини, сообщает La Repubblica.

 "Я работаю чисто и открыто, и в моих делах абсолютно нет никакого криминала. Я не сделал ничего, что можно считать преступлением, и моя совесть чиста. Люди могут говорить что угодно, но это лишь слова. Они шпионят за мной, прослушивают мой телефон. Но мне все равно. Через несколько месяцев я уйду, я уеду из этой дерьмовой страны, от которой меня уже тошнит. Все, хватит", - заявил в телефонном разговоре с журналистом премьер.

 Это расследование отчасти связано с "делом Руби" - несовершеннолетней танцовщицы, с которой у премьера якобы была связь за деньги. Кроме того, по версии следователей, в мае 2010 г. Берлускони помог девушке выбраться из полиции, куда она попала по обвинению в воровстве.

 Прокуроры выяснили, что связью с Руби Берлускони не ограничился. У него были отношения с 33 девушками, в разное время принимавшими участие в эротических вечеринках на вилле под Миланом.

 Сам Берлускони все обвинения в свой адрес отвергает. В интервью газете La Repubblica он заявил, что секс с 33 женщинами за два месяца - это слишком много даже для молодого мужчины, а ему уже далеко за 70. Кроме того, премьер обвинил следователей в том, что они называют девушек проститутками, тогда как он принципиально никогда не платил за сексуальные услуги.

 Однако позже Берлускони признался, что передал Руби €60 тыс., чтобы она открыла салон красоты и купила установку для лазерной эпиляции. Помочь марокканке премьер-министр решил после того, как услышал историю ее жизни. "Я поручил выдать ей эти деньги, чтобы она ни в чем не нуждалась, а не чтобы заставлять ее заниматься проституцией", - объяснил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире