В Хабаровском крае объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна

В Хабаровском крае объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна

В стране и миреВ стране

В связи с ожидаемым резким ухудшением погоды на севере и юге Хабаровского края объявлено штормовое предупреждение, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение регионального центра МЧС России.

В сообщении отмечается, что 5 и 6 сентября в регионе ожидаются сильные и очень сильные дожди, а также ветер, скорость которого в отдельных районах может достигать 20-25 метров в секунду. Специалисты МЧС призвали жителей региона не покидать пределы населенных пунктов, а также отказаться от поездок на личном транспорте и от выходов в открытое море на частных катерах и лодках. Спасатели также предупредили о возможных сбоях в электроснабжении и затоплении низинных участков.

Ранее штормовое предупреждение было объявлено также службами МЧС Приморского края.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ухудшение погоды ожидается в связи с прохождением над территорией Дальнего Востока тайфуна "Талас", который в настоящее время движется над акваторией Тихого океана. Ожидается, что в ночь с 5 на 6 сентября тайфун, пройдя над юго-восточными районами Приморья, окажется над Хабаровским краем.

Ранее "Талас" уже стал причиной человеческих смертей в Японии. Как сообщает NHK, жертвами оползней и разливов рек, вызванных принесенными тайфуном обильными осадками, стали по меньшей мере восемь человек, свыше 90 получили ранения, а более 30 считаются пропавшими без вести. Из-за стихии власти Японии рекомендовали покинуть свои дома 450 тысячам человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире