Медведев продлил публичное обсуждение закона о рыбалке

Медведев продлил публичное обсуждение закона о рыбалке

В стране и миреВ стране
Общественное обсуждение законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» продлят на месяц - соответствующее поручение дал президент России Дмитрий Медведев, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Общественная экспертиза законопроекта началась 18 июля 2011 года и должна была завершиться 19 августа 2011 года. Однако в середине августа Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта - после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает. Теперь эта инициатива президента оформлена документально.

Росрыболовство в понедельник обещало вывесить в интернете новую версию законопроекта, поправленную с учетом мнения рыбаков-любителей.

В конце декабря 2010 года были приняты поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем, передает РИА «Новости».

После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. В апреле власти России защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить «по старинке», премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире