Римская полиция поймала изуродовавшего фонтан вандала

Римская полиция поймала изуродовавшего фонтан вандала

В стране и миреКультура
Полиция Рима задержала вандала, повредившего фонтан Мавра на Пьяцца Навона, сообщает римская Corriere della Sera.

Вредителем оказался 52-летний римлянин, его опознали благодаря записям с камер видеонаблюдения.

По данным источников Agence France-Presse в полиции, мужчину нашли по оригинальным ботинкам. В беседе с полицией он объяснил свои действия проблемами личного характера и желанием привлечь к себе внимание. Как заметил мужчина, он был удивлен, что никто из прохожих даже не пытался его остановить, когда он бросал в фонтан камни.

По словам главы департамента культурного наследия Рима Умберто Брокколи, стоимость работ по восстановлению фонтана Мавра оценивается в 10 тысяч евро. Специалисты полагают, что отколовшиеся элементы удастся вернуть на место, придав статуям на фонтане первоначальный вид.

Фонтан Мавра был создан по проекту Джакомо делла Порта в 1575 году. Скульптурная композиция, состоящая из мавра, борющегося с дельфином в окружении четырех Тритонов, появилась на фонтане позже, в 1653 году, ее автор - Джан Лоренцо Бернини. Во второй половине XIX века статуи Бернини были перенесены в парк Вилла Боргезе, а на фонтане была установлена ее точная копия.

После фонтана Мавра мужчина атаковал другую достопримечательность Рима - фонтан Треви. Он не получил практически никаких повреждений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире