Сингапурка 9 часов летела в самолете рядом с трупом жениха

Сингапурка 9 часов летела в самолете рядом с трупом жениха

В стране и миреВ мире
В небе на борту самолета компании Jetstar, выполнявшего 11-часовой рейс из Сингапура в Окленд, погиб 31-летний новозеландец Роберт Рипингейл. Авиаперевозчик предложил всем пассажирам компенсацию в 84 доллара за полет с трупом.

Мужчина направлялся на родину в Новую Зеландию вместе со своей невестой 27-летней Ванессой Причакул, чтобы познакомить ее с родителями, отпраздновать 50-летие матери и поколесить по "зеленой стране", пишет The New Zealand Herald.

Инцидент произошел спустя полтора часа с начала полета - когда стюардессы начали разносить ужин. Роберт выбрал блюдо из говядины и увлеченно занялся его поглощением, смотря фильм. "Я заметила, что он начал дрожать, но не поняла, что с ним не все в порядке. Я подумала, что он просто таким образом смеется над фильмом. Потом я взглянула на его лицо и ужаснулась: глаза Роберта закатились, а губы стали багровыми", - рассказала Ванесса Причакул.

На крик о помощи, изданный напуганной сингапуркой, прибежали врач и две медсестры из экипажа самолета, однако им не удалось спасти Рипингейла. Тело мужчины перенесли в занавешенную зону отдыха экипажа. Ванесса, заявившая о том, что не хочет покидать Роберта, провела рядом с трупом все оставшиеся девять часов полета.

"Это страшно! Вот одна минута: мы сидим и целуемся, держась за руки; вот другая: мой любимый задохнулся", - сказала убитая горем Причакул. Она также поведала, что Рипингейл переехал жить в Сингапур три года назад. Он работал в компании, занимающейся доставкой скоропортящихся продуктов питания. Сама Ванесса трудится архитектором.

"Роберт был так взволнован предстоящей поездкой на родину, что мы приехали в аэропорт за шесть часов до рейса", - вспомнила Причакул.

Причины смерти 31-летнего новозеландца будут обнародованы в докладе коронера, который опубликуют в конце сентября. Однако, по словам его отца Дэвида, Роберт вовсе не подавился - у него были проблемы с сердцем. "Полиция сказала нам, что он подавился пищей во время полета, но у него была проблема с сердцем, и мы думаем, что именно это стало причиной. Он родился с отверстием в сердце", - заявил Рипингейл-старший.

Как сообщает The China Post, сотрудники компании Jetstar связались с пассажирами, которые сидели рядом с погибшим Робертом Рипингейлом, и поблагодарили их за понимание. Им были предложены скидки на будущие поездки в размере 100 новозеландских долларов (84 доллара США).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире