Аршавин надеется в Словакии "курить бамбук"

Аршавин надеется в Словакии "курить бамбук"

В стране и миреСпорт
Капитан сборной России Андрей Аршавин надеется, что после домашнего матча против команды Ирландии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы - 2012 российские футболисты смогут отправиться на следующий поединок в Словакию уже в ранге участника финального турнира и смогут "курить бамбук", как выразился форвард

Ничья в поединке между Ирландией и Словакией вывела сборную России, победившую македонцев, на первое место в группе В. За три тура до конца отборочного турнира подопечные Дика Адвоката на два очка опережают ирландцев и словаков, с которыми и сыграют два следующих матча - в Москве и в Братиславе, а затем проэкзаменуют Андорру. Капитан россиян Андрей Аршавин считает, что уже после домашнего поединка с Ирландией в Словакию можно будет ехать "курить бамбук".

 "Результат был достаточно предсказуем. Я был почти уверен, что словаки забить не сумеют, и все сводилось к тому, забьют ли ирландцы - словаки-то в обороне обычно хороши. В общем, я думал как раз о 0:0, даже не 1:1, потому что открой кто-то счет - другой вряд ли отыгрался бы. А какой результат был нам выгоден - покажет только дальнейшее развитие событий. Ведь уже после следующего тура может случиться так, что матч со Словакией станет ничего не решающим и мы поедем туда, покуривая бамбук, а может, и так, что даже второе место придется вырывать с кровью", - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

 "В этом цикле мы непредсказуемы. Состав все могут назвать, а вот какую он покажет игру... Но самое главное то, что понравилось мне в матче с македонцами более всего - наша сплоченная игра. Мы проявили характер, не прогнулись, проиграв начальную диспозицию, и смогли переломить ход встречи", - отметил Аршавин.

 Во встрече с македонцами поболеть за сборную России пришло около 30 тысяч зрителей. Играть под взглядами множества соотечественников Аршавину сильно понравилось, но Андрей не стал скрывать, что жаждет большего. "Надеюсь, что во вторник болельщиков будет еще больше и они помогут нам задавить ирландцев психологически - пусть это и очень непростая задача: футболисты, которые играют в Англии, на стадионах, где зрители сидят в трех метрах от поля, привыкли ко всему. Но они ведь тоже живые люди", - подчеркнул Аршавин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире