Адвокат Тимошенко предсказал скорое вынесение приговора по делу

Адвокат Тимошенко предсказал скорое вынесение приговора по делу

В стране и миреВ мире
Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой по делу о «газовых» контрактах с Россией, Николай Сирый выразил мнение, что приговор может быть вынесен уже в ближайшие дни.

«Темп, который взял суд по делу Тимошенко, свидетельствует о том, что есть большая вероятность вынесения приговора в ближайшие дни», - цитирует Сирого РИА «Новости».

Другой представитель защиты Тимошенко Сергей Власенко, ранее отстраненный судом от процесса, согласился со своим коллегой, но при этом отметил, что обвинение против его подзащитной полностью развалилось, поскольку прокуратура обвиняет экс-премьера в деяниях, которые она заведомо не могла совершить, таких как единоличная подготовка и подписание директив на переговоры с Россией о цене на газ в 2009 году. По словам Власенко, суд установил, что на этих директивах вместо подписи Тимошенко стоит факсимиле, а передал их тогдашнему главе «Нафтогаза» Олегу Дубине бывший глава Минтопэнерго Юрий Продан. «Обвинения против Тимошенко на сегодняшний день не существует, и нам абсолютно непонятно, почему суд ускоряет рассмотрение дела, и непонятно, что будет оглашать судья Родион Киреев под видом приговора», - сказал Власенко.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины обвиняет Юлию Тимошенко в том, что она в свою бытность главой Правительства в 2009 году превысила властные полномочия при подписании соглашений о поставках газа на Украину между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», чем причинила ущерб экономике и национальной безопасности страны из-за слишком высокой, по мнению украинских властей, цены на российское топливо.

5 августа экс-премьер была арестована. Причиной взятия под стражу было названо неуважение обвиняемой к суду. В ходе процесса между Тимошенко и судьей Родионом Киреевым неоднократно возникали словесные перепалки. В частности, бывшая глава Правительства называла судью «преступником» и обвиняла его в защите интересов обвинения. Также Тимошенко неоднократно просила допустить к участию в процессе личного врача в связи с ухудшением состояния здоровья, на что каждый раз получала отказ.

Сегодня судья Киреев оставил неудовлетворенным ходатайство защиты с просьбой разрешить экс-премьеру ежедневные встречи со священником во время перерыва в заседании на обед. Решение судьи вызвало резкую реакцию Тимошенко, о чем ей было сделано предупреждение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 536 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире