Детская площадка превратилась в тир

Детская площадка превратилась в тир

В стране и миреПроисшествия
Уголовник напал на детей и полицейских после ссоры с женой

Одни после ссоры с женой напиваются в стельку, другие ломают домашнюю мебель, а третьи уходят к любовнице. А 40-летний москвич, проживающий на улице Петра Алексеева, решил снять стресс после семейного скандала более оригинальным способом. В пятницу он вышел на детскую площадку и расстрелял из пневматического пистолета малышей и их мамаш. Выпустив две обоймы со стальными шариками, “ковбой” спокойно удалился восвояси. А когда на следующий день за стрелком приехали оперативники из ОМВД по Можайскому району, одного он ударил, а второму прокусил руку.

О Ринате Хайретдинове соседи отзываются нелестно: дебошир, наркоторговец, хам и алкоголик. Его сожительнице местные откровенно сочувствуют: благоверный регулярно доводит ее до истерики, и наряды к подъезду, где живет негодяй, приезжают с завидной регулярностью. Так было и накануне событий на детской площадке. Около 19 часов к подъезду Рината подкатила патрульная машина: супруга маргинала сообщила, что муженек угрожает ей, а также пояснила, что у него имеется пистолет. Блюстители порядка, прибывшие на адрес, готовы были уже отвезти семейного террориста в околоток, но сердце его супруги растаяло, и она попросила мер к Ринату не принимать. Полицейские все же поинтересовались насчет оружия — тогда Хайретдинов показал им ничем не примечательный пневматический пистолет, который можно приобрести в любом переходе или охотничьем магазине, после чего постовые уехали. Спустя несколько часов вдрызг пьяный мужчина вышел во двор и без особых причин принялся «воспитывать» чужих детей, грязно матерясь. Женщины стали делать ему замечания и попросили покинуть площадку. В ответ хулиган заявил, что никто ему не указ. Чтобы проучить «назойливых» моралисток, москвич достал два пистолета из-за ремня и принялся палить направо и налево с двух рук. Одна из пулек угодила в ногу 15-летней Елене (она сидела на лавочке вместе со знакомым).

— Бедняжка дико закричала, — рассказала корреспонденту «МК» пенсионерка, на глазах которой разворачивались события. — А он к ней подходит и говорит: что, мол, мразь, больно тебе?.. Потом ко всем обернулся и сказал, что всех перестреляет. Направился к коляскам с детьми и начал прямо по малышам стрелять в упор.

Оказалось, дебошир уже просто пугал: в пистолете кончились патроны. Женщины в панике стали кричать, из дома выбежали мужчины, которые и вывели Рината с площадки. Однако никто из очевидцев почему-то не вызвал полицию. Сыщики узнали о жутком случае от медиков из травмопункта, куда обратилась пострадавшая девятиклассница с раной мягких тканей.

Установить личность садиста не составило труда. Утром в субботу в квартиру Хайретдинова постучались двое оперативников из ОМВД «Можайский». Поначалу хозяин согласился поехать в околоток. Но на выходе из подъезда нанес несколько ударов 27-летнему лейтенанту, а когда его 25-летний коллега попытался его задержать, сделав захват сзади, — отморозок укусил его за левое предплечье. Мерзавец настолько сильно впился парню в руку, что через одежду прокусил ее до крови, в результате чего у сыщика образовалась рваная рана. Агрессивное поведение не помогло уголовнику скрыться — его все же повязали и препроводили в полицейский участок. Сейчас укушенный мерзавцем полицейский сдает анализы, так как, по некоторым данным, Ринат страдает тяжелым заболеванием, широко распространенным в среде наркоманов.

В отношении Хайретдинова Можайским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти». Про буйного гражданина известно, что первый раз он, строитель-монтажник по профессии, был судим еще по УК РСФСР за незаконный оборот наркотиков. После отсидки — новая судимость опять же за наркоту. По слухам, в свое время «барыга» крутился в серьезных кругах наркоторговцев, а потом сам подсел на зелье. А в последнее время мужчина перешел на спиртное, что не мешало ему воспитывать дочь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:0006-09-2011
 
 
Читатель
И опять же обезьяна в роли главного отрицательного героя...

10:3607-09-2011
 
 
Читатель
УДАЛЕНО черножопый... а куда мужики смотрели, когда его с площадки вели??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире