Родители задушенной аспирантки подали в суд на Йельский университет

Родители задушенной аспирантки подали в суд на Йельский университет

В стране и миреПроисшествия

Родители задушенной аспирантки Энни Ли (Annie Le) подали в суд на Йельский университет, сообщает газета The New York Post. Адвокаты семьи обвиняют руководство вуза в бездействии и неспособности защитить студенток от нападений и сексуального насилия.

Ли была убита в сентябре 2009 года за несколько дней до свадьбы. Полиция обнаружила ее тело в одном из подсобных помещений лаборатории, в которой Ли проводила эксперименты на мышах. По итогам ДНК-экспертизы следствию удалось обнаружить предполагаемого убийцу - сотрудника лаборатории Рэймонда Кларка (Raymond J. Clark III). Через полтора года он признался в убийстве и был приговорен к 44 годам тюремного заключения.

Родственники Ли считают, что не все виновные в ее гибели наказаны. Их адвокаты заявляют, что университет также несет ответственность за произошедшее, так как руководство не предпринимало адекватных действий, чтобы обеспечить безопасность женщин на территории кампуса. Юристы также напомнили, что терпимость по отношению к сексуальным домогательствам в Университете уже заставила студентов подписать коллективную жалобу. Именно такая обстановка вседозволенности, по мнению семьи Ли, и стала одной из причин гибели девушки. Представители университета все обвинения назвали безосновательными.

Полиция уже неоднократно проявляла интерес к правонарушениям йельских студентов. Как сообщает The Daily Mail, марте 2011 года было начато расследование по факту сексуальных домогательств на костюмированной вечеринке, где гостей предположительно заставляли раздеваться и насильно поили алкоголем. Через месяц после начала расследования писательница-феминистка Наоми Вулф (Naomi Wolf) обвинила руководство университета в укрывательстве издевательств и сексуального насилия среди учащихся.

В апреле 2011 года в одной из лабораторий Йельского университета погибла студентка: ее волосы случайно попали в токарный станок. Поданным агентства Associated Press, Управлению охраны труда и здоровья США (Occupational Safety and Health Administration), которое занялось проверкой университета после этого случая, удалось выявить ряд нарушений стандартов безопасности, необходимых в такого рода учебных заведениях. Руководство университета и в этом случае было несогласно с предъявленными обвинениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0807-09-2011
 
 
ТТ
Читаешь как фантастику....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире