Исследование: почти половина населения Европы - психи

Исследование: почти половина населения Европы - психи

В стране и миреВ стране
Социологи из Дрездена составили список самых распространенных психических заболеваний среди европейцев.

Ученые из Технического университета Дрездена утверждают, что 164 миллиона человек по всей Европе страдают различными психическими заболеваниями, большинство из которых вызваны эпидемиями наркомании и депрессии, сообщают "Вести" со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

Проанализировав данные о психическом здоровье жителей 30 стран Евросоюза, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии, немецкие социологи и пришли к выводу, что 40% европейцам следует немедленно обратиться к психиатрам.

Исследователи составили список основных психических заболеваний, которыми страдают жители Старого Света. Около 14% европейцев постоянно испытывают приступы страха, зачастую, необоснованного. Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% - алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков в возрасте до 17 лет в прямом смысле сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.

По мнению немецких ученых, одной из главных причин такой невеселой статистики - низкий уровень медицинского обслуживания в большинстве стран Европы. Кроме того, по мнению социологов, "психи" зачастую сами не хотят или бояться признать, что у них есть проблемы со здоровьем. Лишь треть европейцев, страдающих психическими заболеваниями, регулярно посещает врачей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0008-09-2011
 
 
по их меркам у нас-каждый второй псих

12:0608-09-2011
 
 
А по нашим меркам у них 95% психи !!!!!!

13:1108-09-2011
 
 
у них каждый второй псих, каждый первый лечится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире