В национальных конфликтах в России виноваты интернет, журналисты, ЦРУ - кто угодно, но не власть

В национальных конфликтах в России виноваты интернет, журналисты, ЦРУ - кто угодно, но не власть

В стране и миреПолитика
В этом убеждены  и намереваютмся убедить других представители "Единой России", путинского "народного" фронта и других подобных организаций.

Национальной проблемы в сущности нет, она выдумана, но тем не менее способна погубить Россию. Такой вывод можно было сделать по итогам очередного обсуждения русско-кавказского вопроса. Круглый стол на тему «Состояние межнациональных, межкультурных и межрелигиозных отношений в современной России», отличался от подобных ему дискуссий нестандартностью и неожиданностью высказанных мнений.

НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ

Вначале дискуссии слово дали молодым. Выступающий, хоть и был не первой молодости, представлял «Молодую гвардию», а заодно и «Народный фронт». Он сразу же заявил, что ни какой национальной проблемы не существует в принципе.

«Это все борьба интересов каких-то элит», – сообщил член Общественного Совета «Молодая гвардии» Единой России, куратор ОНФ Вениамин Роднянский.

Правда в России эта борьба перешла на «низовой уровень». А у низов, в нашей стране, в представлении молодогвардейца, все проблемы решены. Вот они от нечего делать и устраивают межнациональные розни.

«Когда все интересы удовлетворены субъекты начинают жить собственной жизнью», – заявил Роднянский.

Для решения национальных неурядиц, по его словам, нужно огромные усилия направить на работу в интернете – оттуда все зло, там и Кавказ отделить предлагают, и кампанию по легализации огнестрельного оружия ведут.

В завершении Родянский сообщил, что государство наше стало заложником национальной проблемы и призвал ломать мифы и стереотипы.

НЕ ХОЧУ НА ШАШЛЫКИ

Член Президиума объединения «Родина – Конгресс Русских Общин» Александр Босых считает, что национальная проблема все-таки есть. И начинается она с бытового уровня.

«Кавказская молодежь, приезжая сюда, видит враждебность и сплачивается. И наша молодежь, видя сплоченность кавказцев, объединяется. Все это нарастает как снежный ком», – уверен Босых.

По его мнению, усугубляется ситуация тем, что решают проблему «какие-то эксперты, правозащитники, которые к событиям непричастны».

«Выступает такой эксперт, защищает кавказцев, мол, русские фашисты, кавказцы хорошие и так далее. От этого накал страстей только увеличивается», – заявил он.

Решать национальную проблему, по мнению представителя КРО, должны те, «кто в конфликтах участвует». Они должны вести диалог, «глядя в глаза друг другу».

Организаторы круглого стола пригласили его в Дагестан, поучаствовать в продолжении разговора – эта дискуссия только первая из целой серии подобных, и большинство из них пройдет на Кавказе.

«У нас недавно два товарища в Чечню ездили, выставили себя полными клоунами. Не хотелось бы этот опыт повторять», – ответил на приглашение Босых.

Он заявил, что поедет только при гарантии реальной работы, а не показухи.

«Я не хочу на шашлык на речке, я хочу на переговоры», – сказал представитель КРО.

ПУТИН НАШЕ ВСЕ

Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Гаджи Махачев, считает, что «простой народ» друг на друга натравливают политики.

«Всегда простые люди любой национальности общий язык найдут между собой без кулаков. Если их оставят в покое политики, те, кто разжигает», – сказал гость с Кавказа.

Из нынешних политиков, по его мнению, один Путин хороший, потому, что «только один Путин сказал, что прекратите разжигать национальную вражду». Премьер-министр России входит в четверку кумиров Махачева: Шамиль, Ленин, Сталин и Путин.

А вот Жириновский – совсем другое дело. Недавно Махачев вместе с ним принимал участие в телешоу, где обсуждали уличный поединок Мирзоев-Агафонов и его последствия. Там Лидер партии ЛДПР ругался и называл убийцей дагестанца, который «заступился за девушку» и совсем не виноват, что его противник «неудачно упал».

«Это гордость страны, – пересказал Махачев свои слова, обращенные к Жириновскому. – Он трижды чемпион мира. А ты – горе страны. Ты сидишь, разжигаешь: «Пусть уезжают в Дагестан». А ты в Израиль уезжай, там ведь твоя Родина».

Повторения Манежки, которой пугал его на ток-шоу лидер ЛДПР, представитель республики Дагестан не боится.

«Ну, будет Манежка и будет. Для этого есть войска», – считает он.

Надо не русским с кавказцами враждовать, а против общих врагов сообща выступать.

«Надо бороться с олигархами, которые у народа воруют миллиарды, и за границу отправляют», – посоветовал Махачев.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЖУРНАЛИСТЫ И СПЕЦСЛУЖБЫ

Средствам массовой информации в ходе круглого стола доставалось особо часто. Российские журналисты, по мнению собравшихся, одни из главных разжигателей – ни в чем не разбираются, все преувеличивают и перевирают. По мнению ответственного секретаря Общественно-консультативного Совета при УФМС России по городу Москве Юрия Московского, беспокоиться особо не о чем.

«У нас этих проблем гораздо меньше, чем в Германии, – сообщил он. – Подумаешь, пять тысяч собралось на Манежке. В Берлине такие события происходят раз в два-три месяца. У нас несколько автомобилей сожгли анархисты. Там сотни жгут, и никто внимания не обращает. Мы очень мирный, толерантный и доброжелательный народ».

«Национальная проблематика для России это ахиллесова пята, это болото, которое нас засосет, если ничего не делать», – уверял координатор по Межнациональным и Межрелигиозным отношениям Партии «Единая Россия» Султан Хамзаев.

Но, по его мнению, эта проблема не наша внутренняя, ее нам навязали внешние враги.

«Технологии межнациональных конфликтологий разработаны в западных спецслужбах и внедрены», – сообщил единоросс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:1108-09-2011
 
 
ппц.. даже комментировать этот бред неохота.. толерасты е..ные!

15:0008-09-2011
 
 
Читатель
национальный вопрос всегда будет актуален, так устроена природа - разные мы все..

18:1708-09-2011
 
 
серж
Да нет .Мы ВСЕ одинаковы.Просто ВЛАСТЬ губит всё.Все хотят власти.ВСе хотят жить долго и счастливо за счет других.Демократия- хождение по трупам. И это не национальный конфликт.Это борьба за власть.

18:5608-09-2011
 
 
Читатель
просто разные мы чурками, в этом все дело, хочетсяжить дружно, не получается , вот и европа бубнит уже, чурки гой хом!

19:2308-09-2011
 
 
Читатель
В России у власти жиды, вот они и разжигают межнациональную рознь, этим самым отвлекая внимание местного населеиня от своих антиобщественных и антигосударственных деяний. Жиды вывозят из России всё, что стоит денег и сами деньги. Но как только кто-то заикается о их антинародном действии, то жидовские организации сразу начинают визжать на весь мир, обвиняя народы России в антисимитизме.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире