Что нам стоит дом достроить

Что нам стоит дом достроить

Местные новостиЖизнь
Жителям дома № 52 на проспекте Советской Армии очень не нравятся их соседи.

“Ну, с кем не бывает, это не такая уж редкость, когда соседи не ладят друг с другом”, - скажете вы. Вот только свести все к заурядному конфликту не получится, потому что не нравится жильцам... дом. Пустой. Не только не заселенный, но даже недостроенный. Уж очень много хлопот и беспокойства он доставляет своим соседям!

Место для жилья в этом уголке Заводского района хорошее, просторное, уютное. Перед домом № 52 - симпатичная полянка (еще бы жильцы по ней не раскатывали на своих авто!), рядом - деревья. А у торцевой стены дома присоседилось уродливое строение, которому уже не год и даже не два. Но запала строителей или денег застройщика хватило всего на два этажа, и теперь в небо упираются ржавые прутья арматуры. “Раньше эту стройку охраняли, - рассказывают жильцы. - Ворота были, будка охраны. А потом охранять перестали, все бросили, забор разобрали и растащили. Все открыто настежь, отличное место для бомжей, наркоманов. А мы боимся детей на улицу выпускать, недавно тут драка была!”

Но больше всего соседей возмущают кучи мусора на бывшей стройплощадке, которая постепенно стала частью микрорайона. “Куда мы только не обращались с просьбой навести порядок, - говорит старшая дома № 52. - А нам в ответ посоветовали... выйти на субботник! Но почему мы должны убирать чужую территорию, если у этого здания есть хозяин?”

Хозяин действительно имеется, вот только денег у него нет - ни на окончание строительства жилого дома, ни на уборку территории от хлама и строительного мусора. Как выяснилось, эта стройплощадка - головная боль для администрации района. Пока владелец пытается продать “незавершенку”, его безуспешно призывают к ответу за антисанитарное содержание территории. Но, как сообщили в районной администрации, ситуация на контроле. Правда, жители дома № 52 такими мерами не удовлетворены. И настаивают, чтобы проблема была решена как можно быстрее. Но есть только два выхода из положения - либо достроить дом, либо снова поставить забор, охрану, навести порядок на территории и ждать, пока объявится желающий завершить строительство. Впрочем, существует и третий выход - разобрать недострой. И если не применить два первых варианта, то к третьему придется неизбежно прибегнуть через несколько лет. Вот только согласятся ли жильцы ждать так долго?


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Лиханова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1526 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:0909-09-2011
 
 
Оккупационная администрация
Вот сейчас организуем по вашей просьбе уборку данной территории, так вы, жильцы, потом на шею сядете и начнется! То газон вам сделай, то дорогу отремонтируй, то пятое, то десятое.
Давайте мы вам лучше винно-водочный магазин там поставим. Владельца обяжем убирать территорию, а вы будете пить и нам перестанете мешать!

09:2509-09-2011
 
 
Сокращенным учителям предложили заняться малым бизнесом

10:2309-09-2011
 
 
Читатель
В нашей стране как всегда - пока чьи-нибудь кишки на арматуре на повиснут никто не будет наводить порядок.

11:4409-09-2011
 
 
Читатель

12:5409-09-2011
 
 
Это лендшафтный дизайн. Любимое творчество главы рай. администрации..

13:0409-09-2011
 
 
ТТ
А во дворах Строителей - Ноградская тоже похожий ландшашный дизайн...-- красный кирпичный недострой в один этаж...Деньги кончились и забросили! А на фиг на кредиты было надеяться!

19:0209-09-2011
 
 
Отдайте дачником - за день увезут всё и подметут за собой)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости