Бороться с питерскими сосульками будет экс-начальник штаба МВД

Бороться с питерскими сосульками будет экс-начальник штаба МВД

В стране и миреВ стране
Бороться с сосульками, за которые так часто критиковали экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, будет бывший начальник штаба полка внутренних войск МВД Ленобласти Сергей Козырев.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", на "расстрельную" должность управляющего городским хозяйством новый губернатор Георгий Полтавченко пригласил своего старого знакомого, до последнего времени работавшего главой аппарата главы региона в Ленинградской области.

По данным источников издания, С.Козырев давно знаком с Георгием Полтавченко. Карьера обоих в разные годы была связана с Ленобластью, однако в структуры областной власти (в качестве депутата законодательного собрания, а затем чиновника) С.Козырев попал уже после отъезда Г.Полтавченко в Москву. В правительстве Ленобласти он курировал кадровые, организационные и правовые вопросы, два муниципальных района и несколько комитетов, в частности, отвечая за госзаказ.

Источники, близкие к администрации Ленобласти, считают главу аппарата "креатурой бизнес-сообщества, имеющего серьезные активы в регионе" (где и сам он в конце 1990-х годов занимался бизнесом и недвижимостью).

Ранее в Санкт-Петербург отправились два выходца из Москвы - бывший подчиненный Г.Полтавченко в полпредстве Центрального федерального округа (ЦФО) и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи и сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов. Первого прочат на пост вице-губернатора, отвечающего за вопросы образования, культуры и работу со СМИ, а С.Вязалов может возглавить аппарат администрации.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4009-09-2011
 
 
Читатель
Чего с ними бороться, сосут и пусть сосут.

21:0607-11-2012
 
 
Владислав Иосифович
Наше предложение - использовать против сосулек Вибротрос модульного типа!
Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять сосульки со свесов кровли зданий и сооружений.
Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире