Партия народной свободы обжаловала отказ в регистрации во второй раз

Партия народной свободы обжаловала отказ в регистрации во второй раз

В стране и миреПолитика
Партия народной свободы обжаловала решение Замоскворецкого районного суда Москвы, который признал законным отказ в регистрации организации.

Кассационная жалоба подана в Мосгорсуд, сообщает РИА Новости. Документы передал представитель партии Константин Мерзликин.

Дата рассмотрения кассационной жалобы пока не назначена. В партии рассчитывают дойти до Страсбургского суда, поскольку в Мосгорсуде, по словам Мерзликина, "особых ожиданий нет".

Министерство юстиции вынесло постановление об отказе в регистрации Партии народной свободы в июне. Ведомство нашло в уставе политической организации пункты, не соответствующие федеральному законодательству. Кроме того, в ходе проверок было установлено, что в партию записали "мертвых душ".

Отказ в регистрации был обжалован в Замоскворецком суде, который встал на сторону министерства юстиции. Решение суд вынес в августе.

Партия народной свободы создана на базе четырех организаций. Сопредседателем от "Солидарности" является Борис Немцов, Республиканскую партию представляет Владимир Рыжков. Кроме того, посты сопредседателей занимают Михаил Касьянов (РНДС) и Владимир Милов ("Демократический выбор").

Создатели партии планировали принять участие в выборах в Госдуму, однако сделать это без регистрации невозможно. В партии также заявляли, что могут выдвинуть своего кандидата на пост президента. Однако 7 сентября Владимир Милов в своем блоге объявил, что партия может отказаться от участия в президентской гонке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире