Отец ждал смерти Серены Уильямс

Отец ждал смерти Серены Уильямс

В стране и миреСпорт
Отец двух самых популярных спортсменок США Ричард Уильямс рассказал о возвращении Серены после тяжелой травмы и болезни Винус. Как оказалось, болезнь Серены была настолько серьезной, что родители уже отчаялись и ждали, что она может умереть.

Организаторы US Open-2011 довольно неожиданно дали Серене Уильямс далекий 28-й номер посева, что вовсе не удивило отца теннисистки: "Видите ли, Серена была при смерти. Я действительно думал, что она умрет. Мне совершенно неважно, даже если она будет постоянно проигрывать со счетом 0:6, 0:6. У меня было много времени, чтобы подумать обо всем".

Напомним, что в марте этого года врачи диагностировали у младшей из сестер Уильямс эмболию сосудов легких, и она едва не умерла от этого заболевания. "Моей первой мыслью было обвинить во всем теннис, потому что если бы она не занималась этим, то ничего бы не произошло. Это было вначале. Когда я встретился с Сереной, то не знал, что сказать ей обо всем этом. Я просто не знал, что говорить. Мы с моей женой начали рисовать, и когда Серене стало лучше, она тоже стала делать это. Казалось, что как только она занялась рисованием, сразу стала чувствовать себя гораздо лучше", - приводит слова Ричарда Уильямса "Чемпионат.com".

"Что я чувствовал, когда у Винус обнаружили синдром Шегрена? Я никогда не слышал об этой болезни, пока Винус не поставили такой диагноз. Я сел за IPad, стал читать о нем, потом разговаривал с врачами. Они мне многое прояснили. Джонс Хопкинс хорошо разбирается в этом недуге, и он мне многое рассказал. Я думаю, что Винус вернется. Если это не произойдет, то Винус в любом случае многое сделала для тенниса и здорово себя проявила", - уверяет Ричард Уильямс.

"Что делает Серену такой сильной? Она ненавидит проигрывать. Она не любит терять так много. Когда вы сильно о чем-то беспокоитесь, то не можете расслабиться так, как обычно. У Шараповой были подобные проблемы. На мой взгляд, Шарапова одна из лучших теннисисток современности. В этом смысле у них с Сереной есть общая тенденция: когда у них что-то не получается в матче, вместо того чтобы спокойно найти выход, они слишком активно пытаются исправить ситуацию", - уверяет отец Серены Уильямс.

По-мнению Ричарда, сейчас Серена выглядит лучше, чем до травмы. "На мой взгляд, она в данный момент не в одной лиге со Штеффи Граф и Мартиной Навратиловой. Я слышал, что некоторые люди ставят ее в один ряд с ними. Однако Штеффи и Мартина выступали в другое время. Если бы Серена играла вместе с ними тогда, то они, наверное, побеждали бы ее. Так это или нет, уже неважно, потому что Серена играет сейчас – вот и все. Я не говорю, что эти люди не правы. Просто это мое мнение", - не стал скромничать Ричард Уильямс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире