При крушении парома у берегов Танзании утонули более 100 человек

При крушении парома у берегов Танзании утонули более 100 человек

В стране и миреВ мире
В результате крушения парома у берегов Танзании погибли по меньшей мере 107 человек, сообщает Agence France-Presse.

Всего на борту перегруженного судна, следовавшего между островами Унгуджа и Пемба в архипелаге Занзибар, находилось более 600 человек. Иностранцев среди них не было.

По последним данным, жизни 260 человек, бывших пассажирами парома, опасность уже не угрожает.

Не исключено, что число погибших значительно увеличится после того, как в госпитали доставят большую часть обнаруженных тел и пострадавших. Точное число пропавших установить не удается, поскольку паром, скорее всего, был переполнен.

На месте, где затонул паром, продолжается поисково-спасательная операция, в которой принимают участие полицейские, военнослужащие Танзании и местные рыбаки.

Паром затонул в том месте, где особенно сильное течение, поэтому не исключено, что тела погибших может унести на значительное расстояние от места крушения.

Унгуджа и Пемба - два из трех крупнейших островов принадлежащего Танзании Занзибара, расстояние между которыми не превышает 40 километров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире