Кудрин оценил вероятность нового кризиса

Кудрин оценил вероятность нового кризиса

В стране и миреЭкономика и финансы
Вероятность второй волны мирового кризиса по сравнению с началом лета 2011 года резко возросла.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Сегодня ситуация несколько ухудшилась. Я даю больший процент (вероятности повторения кризиса - прим. РИА Новости)", - сказал Кудрин, который в июне текущего года во время Петербургского экономического форума оценил вероятность второй волны кризиса в 25 процентов.

"Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро... Мотор американской экономики не заработал", - сказал Кудрин. По его словам, США так и не изменили экономическую модель, и поэтому сейчас ситуация напоминает "больного под капельницей".

По мнению Кудрина, достаточно острые проблемы есть и в Европе, где сейчас обсуждается вопрос с выводом из кризиса греческой экономики.

"Я считаю, что Евросоюз должен консолидироваться вокруг спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски", - сказал Кудрин.

В июле премьер-министр России Владимир Путин, выступая перед экономистами РАН, обвинил США в "хулиганстве" за то, что местные власти включили печатный станок и "разбрасывают" деньги, пользуясь тем, что доллар является резервной валютой. Глава правительства призвал ученых "выработать противоядие" против потенциального повторения экономического кризиса.

Позднее замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что согласно прогнозу, который он сделал "на коленке" и "для себя", в 2013-2014 годах может существенно ухудшиться ситуация в экономике США. Очередной кризис, согласно мнению Клепача, в мировой экономике может произойти в 2018-2019 годах.

Мировой финансово-экономический кризис стал следствием ипотечного кризиса, начавшегося в США еще в конце 2007 года. Острой фазы кризис достиг осенью 2008 года после того, как обанкротился инвестбанк Lehman Brothers, один из крупнейших в США.

В разгар кризиса, отмеченного рецессией в большинстве развитых стран, многие экономисты полагали, что неизбежна вторая волна спада: она должна была прийтись либо на начало 2009 года, либо на его конец. Этого сценария удалось избежать, однако во многих регионах мира экономические показатели до сих пор не вернулись к докризисным. Кроме того, в Европе в 2010 году разразился долговой кризис, да и экономика США сейчас выглядит не лучшим образом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0911-09-2011
 
 
Вечный кризис

14:4011-09-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ, юрист
Управляемый кризис? Готовится новый распил наших денег. Почему мы и наша экономика всё ещё жёстко привязаны к доллару и зависят от экономики США? Европа уже давно избавляется от долларовых запасов, а наши правители и не шевелятся. Я в этом усматриваю злой умысел против российского народа.
Один экономист справедливо заметил:"Ничто не возникает из ничего. Если где-то что-то убыло, то в другом месте столько же прибыло".. У нас раскрутят инфляцию, которая обесценит наши накопленя, но в другом месте всплывёт эквивалент первоначальной перед кризисом суммы. У моего знакомого пенсионера-шахтёра были перед пенсией накопления на пять квартир, а сейчас с "КОМПЕНСАЦИЕЙ" денег зватает лишь на две двери. КОЗЛЫ и дешёвки. Наши деньги перераспределили через механизм управляемого кризиса и инфляцию. Сегодня они у олигархов и в стабфонде, где около 528 миллиардов долларов. Надо требовать возврата вкладов в суммах соразмерных тем что украдены у народа государством.

16:4711-09-2011
 
 
Читатель
Желаю Кудрину личного кризиса и финансового и полового...

01:2613-09-2011
 
 
Тайга
Не читает он г Улюкаева!...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире