В Подмосковье 15-летний подросток убил из отцовского ружья прохожего

В Подмосковье 15-летний подросток убил из отцовского ружья прохожего

В стране и миреПроисшествия
Полиция Московской области задержала в минувший четверг подростка, подозреваемого в убийстве. Орудием расправы над случайным прохожим стало ружье его отца.

Труп 54-летнего жителя Шатуры был найден в микрорайоне Керва. Мужчина погиб в результате огнестрельного ранения в спину, передает РИА "Новости" со ссылкой на подмосковное следственное управление.

 По горячим следам оперативники задержали 15-летнего учащегося местного техникума. Следователи считают, что в ночь на четверг юноша взял без разрешения охотничье ружье своего отца и выстрелил на улице в прохожего, который скончался на месте.

 По одной из версий, убийство совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений, передает "Интерфакс". О характере неприязни ничего не сообщается.

 Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит 15-летний срок лишения свободы.

 Добавим, что у россиян практически отсутствует культура обращения с оружием, которое слишком часто попадает в руки к детям. Так, вечером 2 сентября завершилась трагедией попытка четырехлетнего москвича поиграть с пистолетом своего отца-инкассатора. В тот момент маленький Арсений находился вместе с родителями в частном доме в деревне Семенково Одинцовского района. Обычно семья живет в московской квартире на Лесной улице, но на лето переезжает за город, пишет газета "Московский комсомолец".

 В пятницу Арсений зашел в родительскую комнату и вытащил из тумбочки травматический пистолет "Оса", принадлежащий его 34-летнему отцу Александру. Мужчина трудится инкассатором в банке и потому практически не расстается с оружием.

 Судя по всему, малыш подглядел, где папа хранит свой пистолет. Александр и его жена Юлия находились в тот момент в гостиной и не видели, чем занимается их сын. Ребенок стал вертеть "Осу" в руках, и в какой-то момент случайно нажал на курок. Раздался выстрел, и пуля попала Арсению прямо в глаз.

 Александр сам отвез пострадавшего в Филатовскую больницу. Оттуда мальчика на реанимобиле доставили в Морозовскую клинику. На начало недели Арсений находился в критическом состоянии, и медики даже не решались извлечь пулю, которая выбила глаз и застряла в черепной коробке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире