На арктических льдах появился "Тающий Витрувианский человек"

На арктических льдах появился "Тающий Витрувианский человек"

В стране и миреВ мире
Ирландский художник Джон Квигли (John Quigley) воссоздал на льдах Северного ледовитого океана многократно увеличенную копию рисунка Леонардо да Винчи "Витрувианский человек", сообщает Agence France-Presse.

Гигантскую картину, названную "Тающий Витрувианский человек", выложили на льдине между Шпицбергеном и Гренландией в 800 километрах от северного полюса. Для создания контуров использовали медные листы, которые обычно служат заготовками для производства солнечных батарей.

При этом изображение получилось неполным: у него частично отсутствует левая сторона. Как пояснили в экологической организации "Гринпис", таким образом художник подчеркнул опасность исчезновения полярных льдов. "Климатические изменения в буквальном смысле пожирают тело нашей цивилизации", - добавил Квигли.

По наблюдениям ученых, ирландский художник не далек от истины. Согласно данным американского Центра наблюдения за снегом и льдом, в минувшем августе площадь полярных льдов сократилась больше, чем в любой из предыдущих годов наблюдения, кроме 2007-го.

Некоторые специалисты при этом предсказывают, что через несколько десятилетий Ледовитый океан летом будет полностью освобождаться ото льдов, что может повлечь за собой еще более значительные изменения климата на планете.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире