На верующих пролился денежный дождь

На верующих пролился денежный дождь

В стране и миреВ мире
Настоящий дождь из банкнот обрушился на жителей парагвайского городка Гуарамбаре. В сборе денег участвовали почти десять тысяч прихожан местной церкви.

Свидетелями денежного "дождя" стали прихожане церкви Святой Девы Марии, отмечающие рождество Богородицы. Примерно пятьдесят человек, взобравшихся на колокольню церкви, разбрасывали денежные купюры в честь праздника и в знак благодарности Деве Марии за удачно сложившийся в финансовом отношении год.

Внизу тысячи местных прихожан соревновались в ловле падающих с неба купюр. Наибольшую активность проявили маленькие дети, пробравшиеся в первые ряды сборщиков денег, сообщает чилийская пресса.

Местный священник признал, что пока ничего не может поделать с этим старым обычаем разбрасывания денег с церковной колокольни. "Это мероприятие с каждым годом становится все опаснее, оно собирает все больше людей, а здание церкви очень старое, и я опасаюсь, что толпа может его просто-напросто разрушить", - сказал священник Маркос Шульц.

Участникам действа грозят и другие опасности на пути к нежданному богатству. Соревнование в ловкости нередко сопровождается агрессией по отношению к конкурентам, и подчас люди получают серьезные травмы. В этом году настоятель церкви подстраховался и заранее вызвал несколько машин с медиками для оказания помощи избитым и оглушенным горожанам.

Несмотря на риск увечий, жители не намерены отказываться от участия в этом действе. Некоторым из прихожан удается собрать достаточно приличную сумму. Так, дети одной местной жительницы собрали в общей сложности сумму, эквивалентную почти 200 долларам США, что является вполне приличным заработком для парагвайцев, отмечает РИА Новости.

Кроме того, всегда находятся добрые сограждане, желающие не собирать, а разбрасывать деньги. Таким способом удачливые и успешные горожане делятся с бедными соотечественниками. Самым ярким примером такой доброты стал случай, когда на колокольню поднялся 99-летний старик, чтобы сбросить вниз пачку ассигнаций. "Это моя благодарность Деве Марии за то, что она дала мне возможность дожить до таких лет", - объяснил свой поступок пожилой парагваец.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире