"Скромная" роскошь Рамзана Кадырова: баня с позолотой, концерты за миллионы евро и Porsche Cayenne для девушки-продюсера

"Скромная" роскошь Рамзана Кадырова: баня с позолотой, концерты за миллионы евро и Porsche Cayenne для девушки-продюсера

В стране и миреБешеные бабки
Глава Чечни Рамзан Кадыров, несмотря на скромную по меркам богатых людей официальную зарплату в размере примерно 330 тыс. рублей, с таким размахом отдыхает и проводит праздники, что об этом ходят легенды.

О том, как Кадыров, констатирующий в декларации о доходах, что не имеет в собственности квартиры и машины, сорит деньгами, рассказал журнал "Коммерсант-Деньги".

Как стало известно изданию, в конце июля глава Чеченской республики вместе с семьей прекрасно провел отпуск в пятизвездочном отеле Mardan Palace в Анталье, принадлежащем известному российскому бизнесмену Тельману Исмаилову. В Турции Кадыров ездил на Rolls Royce Phantom Cabrio стоимостью 2 млн долларов, плавал в огромном бассейне, в центре которого установлен огромный аквариум с акулами, парился в бане, интерьеры которой отделаны золотом.

Исмаилов предоставил в распоряжение Кадырова президентские апартаментах с кинозалом и тремя спальнями. Друзья главы Чечни поселились в 50 номерах по 17 тыс. долларов в сутки. Как напоминает журнал, именно поддержка Кадырова позволила опальному руководителю группы АСТ и бывшему владельцу закрытого московского Черкизовского рынка в прошлом году вернуться в Россию. По слухам, в обмен на содействие в прекращении уголовного преследования Исмаилов пообещал Кадырову инвестиции в Чечню.

 

Подарки Кадырову

 

Рамзан Кадыров стремится поддерживать дружбу с богатыми бизнесменами, и те щедро благодарят его за доверие. Так, пять лет назад Умар Джабраилов и Руслан Байсаров подарили на 30-летие главы Чечни Ferrari Testarossa стоимостью 450 тыс. долларов с номером К030РА, включающим инициалы юбиляра и его возраст.

Чеченские предприниматели регулярно перечисляют деньги в региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова. Именно этот фонд, президентом которого является мать Рамзана Кадырова Аймани, по данным СМИ, является главным источником красивой жизни главы Чечни.

 

Официально на средства из фонда проводятся ремонтные работы с республике, оказывается помощь безработным и тем, кто находится "в трудной жизненной ситуации". Между тем, по сведениям журнала "Коммерсант-Деньги", последняя информация о проектах фонда датируется концом 2007 года, а информацию о его финансово-хозяйственной деятельности вообще найти невозможно.

 

В декабре прошлого года скадально известный сайт WikiLeaks опубликовал депеши бывшего посла США в России Уильяма Бернса за 2006 год, из которых следует, что Кадыров забирает себе до трети всей поступающей в республику финансовой помощи. Об этом дипломату стало известно от советника президента Асламбека Аслаханова.

Автопарк за миллионы евро

 

В декларации о доходах за прошлый год Кадыров указал, что у него нет ни одного автомобиля в собственности. В 2008 году в декларации Кадырова значился ВАЗ-21053. В этом же документе сказано, что Кадыров на условиях договора безвозмездного социального найма владеет квартирой площадью 36 кв. метров. Согласно декларации, в прошлом году доход Кадырова по основному месту работы составил 4 млн 191 тыс. 138 рублей. Иных источников дохода у него не было.

Такую скромную декларацию Кадыров представляет из года в год. В мае 2009 года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью новостной программе "24" на "Рен-ТВ", комментируя очередной отчет о доходах Кадырова, попросил не переживать за бедного главу Чечни, пояснив: "У Рамзана Кадырова в собственности вся республика".

 

В действительности же роскошь, которой обставляет свою жизнь Кадыров, поражает воображение. Так, глава Чечни носит наручные часы фирмы Bovet в корпусе из белого золота стоимостью около 300 тыс. долларов. Он также строит внушительную резиденцию в родовом селении Кадыровых Центорой.

 

В миллионы евро оценивается и "президентский кортеж" автомобилей. В разные годы в кортеж входили до десяти BMW, девять Porsche Cayenne, два Mercedes-Benz S-klasse, несколько Mercedes G-klasse, восемь Lexus LX 470, пять Mercedes E350 4Matic, Hummer и спортивные машины Lamborghini.

Лошади и футбол

По данным СМИ, Кадыров также владеет табуном дорогостоящих скакунов. В 2006 году лошади, принадлежащие Кадырову, оценивались от 300 тыс. долларов до 2,5 млн долларов за каждую. В 2007 году глава Чечни купил арабского скакуна по кличке Эселмдиш стоимостью около 1 млн евро. Скакуны Кадырова регулярно участвуют и одерживают победы в скачках.

 

Помимо конного спорта Кадыров обожает футбол. Выступающая в российской премьер-лиге команда "Терек", финансируемая из фонда имени Ахмата Кадырова, тренируется в Кисловодске, где для нее арендованы пансионат и поля для тренировки.

В мае в честь открытия "Ахмат Арены" Кадыров организовал матч, участвовать в котором пригласил футболистов прошлых лет - Диего Марадону, Фабьена Бартеза, Франко Барези, Луиша Фигу, Ивана Саморано, Алена Богосяна, Жан-Пьера Папена. После утечки в прессу сообщений о высоких гонорарах спортсменам организаторы заявили, что приезд звезд оплатил чеченский бизнесмен и вице-президент "Терека" Булат Чагаев.

 

Как сообщали СМИ, футболисты получили в подарок усыпанные бриллиантами часы. По сведениям прессы, Марадона получил 1 млн евро за приезд, другие футболисты - от 20 тыс. до 50 тыс. евро.

 

В минувшие выходные особое отношение к футболистам "Терека" со стороны Кадырова подтвердил полузащитник сборной Бельгии по футболу Джонатан Лежар, перешедший в августе из "Андердлехта" в грозненскую команду.

По словам Лежара, товарищи по команде рассказывали ему, что Кадыров часто заходит в раздевалку после победы и в три раза повышает премиальные. Или может выдать по 75 тысяч евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча. "Поговаривают, что он также раздает футболистам роскошные часы и даже автомобили", - отметил футболист.

 

Лежар сообщил, что теперь живет во дворце площадью 550 квадратных метров с шестью спальнями, огромной кухней, сауной и большим садом для его собаки, огороженным забором с электрическими воротами. По словам Лежара, в этом доме раньше жил сам Рамзан Кадыров.

 

 

Кадыров щедро благодарит за успехи не только футболистов - осенью 2005 года он пригласил в Чечню американского боксера Майка Тайсона, заплатив ему за визит в Гудермес 2 млн евро.

 

Звезд эстрады Кадыров тоже любит

 

Кадыров также регулярно приглашает на концерты в Чечню звезд российской эстрады. Так, по оценке СМИ, за концерт в Грозном в январе 2005 года с участием певицы Глюкоzа, Ксении Собчак и группы "Звери" организаторы заплатили более 5,5 млн евро.

 

Как пишет издание, примерно в такую же сумму обошелся приезд в Грозный участниц прошедшего в Сочи конкурса красоты "Миссис мира-2007".

 

В 2006 году Кадыров подарил капитанам трех команд КВН, выступавших в Чечне, по автомобилю ВАЗ-2110. После участия в новогодней вечеринке в начале 2008 года глава Чечни вручил стилисту Сергею Звереву часы стоимостью 100 тыс долларов. Продюсеру Яне Рудковской он подарил на день рождения автомобиль Porsche Cayenne Turbo стоимостью 250 тыс. долларов. После поднявшейся шумихи Кадыров пояснил, что на самом деле эту машину подарил "один богатый бизнесмен", при этом он отказался назвать его имя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3272 / сегодня: 3

Комментарии /15

15:1012-09-2011
 
 
Читатель
Ну Россия в Чечне войну проиграла , теперь пашем на чеченцев

15:3812-09-2011
 
 
германия тоже проиграла, что-то немцы не пашут на русских...

15:5312-09-2011
 
 
Читатель
АФИГЕТЬ!!!
А наши ворюги куда деньги тратят???
Кадыров просто смело их просаживает, красавчик!!!

16:5112-09-2011
 
 
Арийский гомофоб
построить стену вокрут чечни и взорвать каждый мост тоннель дом у учереждение перед уходом, убить каждую овцу лошать или корову, сжечь все поля. И предоставить им независимость.

17:3912-09-2011
 
 
для 15:38
Германия пашет на евреев т.е. на Израиль.Россия тоже пашет на евреев и до Чечни, и после.

18:1012-09-2011
 
 
для 17:39
евреи уже не в моде , в моде мусульмане...

18:4412-09-2011
 
 
опять антисемиты повылезали выползали ну /удалено/ узнаю хоть одного

19:3212-09-2011
 
 
Читатель
мне хотелось спросить у Медведева не наши деньги вор Кадыров шикует

20:1712-09-2011
 
 
19:32 на твои 15тыс не пошикуешь МОЖЕШЬ НЕ СПРАШИВАТЬ

21:1412-09-2011
 
 
Сейчас жиды вселенский визг подымут об антисимитизие.
А почему евреи не в моде? Вы назовите хоть одного российского олигарха не еврея.

08:4113-09-2011
 
 
Читатель
моральный урод!!! вчера воевал против россии,а сегодня уважаемый человек???????????

10:3013-09-2011
 
 
18:44
и отсосешь, мойша?

18:5413-09-2011
 
 
Читатель
да... сколько антисемитов! ужас

20:4413-09-2011
 
 
Тайга
Счетная палата у госудорства Россия для статистики?
Или почему сидит только Ходорковский и Лебедев?
Это был риторический вопрос...
Нам открыто сказали - воровать хорошо!!!

01:4214-09-2011
 
 
Читатель
Ну так воруйте , кто не дает ???!!!1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире