Медведев попросил ФТС объяснить покупку дорогих автомобилей

Медведев попросил ФТС объяснить покупку дорогих автомобилей

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев обратился к руководителю Федеральной таможенной службы (ФТС) с просьбой разобраться в покупке Российской таможенной академией (РТА) нескольких дорогих автомобилей, сообщает "Интерфакс".

С таким заявлением он выступил 13 сентября на совещании по социальным проблемам студенчества. О заказе РТА президенту рассказали участвовавшие в совещании студенты.

Как указано на сайте "Налапу.Нет", созданном Российским студенческим союзом, Академия разместила на сайте госзакупок заказ на пять автомобилей общей стоимостью 16,67 миллиона рублей. В частности, в эту сумму входит закупка двух "Мерседесов" в комплектации "Особая серия" стоимостью 2,94 миллиона рублей каждый.

В заказе отмечается, что автомобили должны быть оснащены таким элементом, как "запирающийся перчаточный ящик с вентиляцией", и обязательно иметь "солнцезащитный козырек с зеркальцем для макияжа (с подсветкой)". Кроме того, руководство вуза намерено приобрести туристический автобус Hyundai Universe Space Luxury и автомобиль Ford Transit VAN FAD6 общей стоимостью 8,99 миллиона рублей.

Как заявил Медведев, это "выглядит как минимум странно". "Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно", - заявил президент. По его словам, такие покупки необходимо совершать централизованно, причем автомобили должны быть "разумных потребительских свойств и стоимости". "Если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться", - добавил Медведев.

Мониторингом сайта госзакупок и борьбой с обнаруженными в размещенных на нем заказах нарушениями в России занимается несколько организаций. С этой целью, в частности, блогером Алексеем Навальным был создан сайт "РосПил". Существует также похожее на него ЖЖ-сообщество zakupki-news.

Ранее СМИ и общественным активистам уже удавалось добиваться отмены сомнительных заказов. К примеру, в июне 2011 года Минфин отменил заказ на закупку позолоченной мебели, после того как о нем написала газета "Ведомости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.ру"

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5914-09-2011
 
 
Читатель
А у меня оказывается оба зеркала в козырьках для макияжа, т.е. с подсветкой!

Тойота праворульная рулит!

11:1314-09-2011
 
 
ex
Никаких дорогих автомобилей до выборов. Весь президентский срок его это не волновало, теперь пиарится по любому поводу.

12:2214-09-2011
 
 
Читатель
ЧИНУШИ ! ЕЗДИЙТЕ НА ВОЛГАХ И АВТОТАЗАХ !
А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЫ ЛИЦЕМЕРИТЕ...

17:1514-09-2011
 
 
Тайга
Он стал читать интернет? Вот раньше- то не надоумили! Здесь много интересного!
Тюрем не хватит

23:4514-09-2011
 
 
Читатель
ФТС ответит просто : "Да мы лохи чтоли , чтобы на жигулях ездить !"
И ведь не поспоришь , это везкий аргумент !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире