Охлобыстин открестился от сумасшествия

Охлобыстин открестился от сумасшествия

В стране и миреВ стране
Актер, сценарист и священник Иван Охлобыстин, взобравшись на 20-метровую пирамиду посередине московского стадиона "Лужники", подтвердил свое намерение стать президентом России. Впрочем, зачитав свою Доктрину, Охлобыстин был вынужден уточнить, что "психически он нормален, как никто".

Выступал Охлобыстин в длинном светлом плаще, гипнотизировал слушателей хриплым голосом рок-музыканта и интонациями Владимира Жириновского, а затем выводил зал из транса ударами в гонг. За странную пирамиду и манеру общения Охлобыстин уже заслужил сравнения с экстрасенсами из 90-х - Аланом Чумаком и Анатолием Кашпировским.

Запрещенный в служении отец Иоанн использовал приемы шоу-бизнеса как яркий фантик, чтобы подать жадной до зрелищ толпе свои рассуждения о судьбах Родины. Рассуждения были не менее эпатажными, нежели все, что делает Охлобыстин. И все же "Доктрина 77" оказалась более логичной и последовательной, нежели манифест "Правого дела" и его новый лидер Михаил Прохоров.

Охлобыстин все время балансирует на грани экстремизма. Сначала он заявляет, что не надо считать, что русские лучше других. "Мы не лучшие, мы - русские - иные!" Иные (по Охлобыстину) - это значит, что русские не созданы для мирной жизни. У нас только два пути - в церковь и на поле боя. Война, по мнению актера и священника, у русских в крови, поэтому нам не удается ни "шить штанишки", ни "делать светские машины". "На генном уровне неинтересно все, что не связано с Военно-промышленным комплексом", - объясняет Охлобыстин. Именно эта генетическая особенность в итоге и погубит русскую нацию - уверен будущий кандидат в президенты: "Наша задача - победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!"

Вообще-то, с такой речью было бы уместнее выступать где-нибудь на Кавказе, заменив "русских" на любую из местных национальностей, где мальчики, кажется, рождаются с кинжалами в кулачках. Странно слышать про воинствующих русских, учитывая то, что в основном Россия (или СССР) отражала нападения, а не атаковала сама. Но история тем и хороша, что в ней можно найти подтверждения любой, даже самой абсурдной теории. А Охлобыстин тем временем доходит до абсолюта: "Русский рожден быть героем или святым! Посередине ничего нет! Или есть, но не русское".

Для объединения нации он предлагает использовать некие "внешние символы принадлежности к русскому народу - значки, ленточки - что угодно, по чему можно будет определить, что мимо идущий человек - русский". После этого невольно вспоминается аналогия со звездой Давида, которой маркировали евреев в фашистских концлагерях. За эти пассажи Охлобыстина, кстати, уже назвали и новым Геббельсом, и новым Гитлером.

Другие идеи Охлобыстина более отвечают православным канонам. Так, он утверждает, что планирование семьи происходит от нелюбви, что женщина должна рожать, "сколько Бог пошлет", а "мужчина не может жениться на мужчине". Надо изменить и школьную программу, считает Охлобыстин. Ввести прикладную информатику, основы нейролингвистического программирования и гипнотерапии Милтона Эриксона. А на должности физруков приглашать ветеранов спецназа. "Так пусть наши дети растут в обществе, культивирующем апокалиптический максимализм!" - кричит Охлобыстин.

По сути, схема такова: мужчины воюют, а женщины плодятся, поставляя мальчиков для поля боя, а девочек - для воспроизводства. И если Охлобыстин так видит русскую национальную идею, то уж лучше вообще обойтись без нее. Потому что такая нация не может быть самостоятельной и самодостаточной - она должна будет служить как войско своему командиру, воюя и расчищая территорию для кого-то другого. Кого-то, кто умеет и "штанишки шить", и "делать светские машины".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:4514-09-2011
 
 
Арийский гомофоб
Один идиот написал статью про другого идиота

09:5415-09-2011
 
 
Читатель
Бандерлоги пытаются загасить Акеллу.
Читайте сами доктрину 77 - жесть!
Выступление Охлобыстина можно разделить на 2 части: 1) в первой части он говорит, что мы - русские, не последние и не первые, мы - иные! Инаковость наша в том, что у всех народов ИДЕЯ. У нас нет идеи и не может быть. Торжество закона - для немцев, православие, язычество - не для всех.., куда ни глянь - все не для всех. У нас АНТИИДЕЯ. Мне это ложится на душу, я всегда был против! Антиидея заключается в том, что надо не дать осуществить другим свою идею. Наполеон пытался построить империю - хер тебе. Гитлер пытался захватить мир - хер тебе. Мы не даем другим нациям уничтожить нас и самих себя. МЫ - сдерживатели, хранители мира, его душа.

Если мы не делаем что то великое - то мы вымираем!

Если мы попытаемся построить размеренной общество потребления - то или не сможем это сделать или вымрем. Нам оно нахрен не нужно, нам подавай драйв!

Это та часть, с которой я согласен.

09:5915-09-2011
 
 
Читатель
Вторая часть состоит в том, чтобы создать империю. Большую часть сил кинуть на военку. За ней потянутся остальные отрасли. Потому, что, говорит Охлобыстин, нам русским все, что не связано с военкой - все неинтересно. Разрешить носить оружие всем.
Удивлен, что оппозиционная вроде бы Сити-Н выложила такую тупую статью. Но это и проверка идей Ивана. Пробьются - значит живучи.
Кстати, Иван говорит, что нужно НАШЕ правительство. Вам не надоели представители определенной национальности у власти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире