Microsoft раздала разработчикам прототипы планшетов на Windows 8

Microsoft раздала разработчикам прототипы планшетов на Windows 8

В стране и миреНаука и техника

Пять тысяч посетителей организованной корпорацией Microsoft конференции BUILD получили планшеты Samsung, работающие под управлением ОС Windows 8.

Устройства не имеют собственного названия. Computerworld отмечает, что они являются модификацией планшета Series 7 Slate, представленного южнокорейской компанией в августе. "Оригинальный" Series 7 Slate работает на базе Windows 7.

Планшет Samsung использует двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,6 гигагерц и оснащен 11,6-дюймовым экраном, портами USB и HDMI, модулем 3G и слотом для карт microSD емкостью до 64 гигабайт. Объем внутренней памяти устройства составляет 4 гигабайта. Планшет поддерживает беспроводной интерфейс NFC.

Подчеркивается, что планшет является прототипом. Поступит ли версия Series 7 Slate с Windows 8 в серийное производство, пока неизвестно.

Ранее предполагалось, что на конференции BUILD Microsoft представит четырехъядерный планшет, основанный на мобильной архитектуре ARM, однако этого не произошло. Компания заявила, что Windows 8 для ARM пока не готова. Начиная с 14 сентября разработчикам доступна тестовая сборка новой ОС для архитектуры x64/x86. Она установлена, в том числе, и на планшетах-прототипах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире