«Союз» вернулся на Землю

«Союз» вернулся на Землю

В стране и миреНаука и техника
Космический корабль «Союз ТМА-21», с тремя космонавтами на борту, благополучно совершил мягкую посадку в расчетном районе в 149 км от Джезказгана в Казахстане в 16 числа 07:59:39 по московскому времени, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центра управления полетами (ЦУП).

На Землю с Международной космической станции (МКС) вернулись российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран (Ronald Garan). Они были свидетелями последних полетов к МКС американских шаттлов. Сообщается, что все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме, космонавты чувствуют себя хорошо.

Команда космонавтов, вернувшаяся сегодня на Землю, провела на МКС 164 дня — их смена началась еще 7 апреля. На станции остались еще три человека: российский космонавт Сергей Волков, японский астронавт Сатоси Фурукава (Satoshi Furukawa ) и американский астронавт Майкл Фоссум (Michael Fossum). Они должны вернуться на Землю в ноябре.

Как рассказывал «Вокруг Света», недавняя неудача с запуском грузового транспортного корабля «Прогресс М-12М» заставила NASA поставить под вопрос возможность регулярных полетов к МКС. Национальное космическое агентство даже рассматривало вариант, согласно которому астронавтам, возможно, придется на время покинуть Международную космическую станцию. Однако на этой неделе был объявлен новый график полетов к МКС российских кораблей «Прогресс» и «Союз». Полеты «Прогрессов» состоятся 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, а корабли «Союз» отправятся в космос 12 ноября и 20 декабря этого года. Если этот план будет выполняться, работу на МКС можно будет не прекращать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире