Голливудский актер получил пожизненный срок

Голливудский актер получил пожизненный срок

В стране и миреШоу-бизнес
В американском штате Калифорния вынесен приговор киноактеру, снявшемуся в одном из фильмов популярной комедийной трилогии "Остин Пауэрс".

Там артист сыграл подручного главного злодея по кличке Доктор Зло. В реальной жизни актер оказался таким же злодеем - его уличили в зверском и циничном групповом изнасиловании женщины, совершенном много лет назад.

Суд города Хантингтон-Бич приговорил 40-летнего Джозефа Хунгмина Сона к пожизненному тюремному заключению без права на условно-досрочное освобождение, пишет газета The Perth Now. Осужденный снимался в голливудских фильмах и стал звездой после выхода на экраны в 1997 году первой части комедийного блокбастера "Остин Пауэрс: Международный человек-загадка".

Как следует из материалов дела, на момент прихода к Джозефу Сону актерской славы он уже был страшным садистом и насильником. Суд установил, что 24 декабря 1990 года будущий актер вместе с сообщником Лопесом Гаитаном напал на молодую женщину, которая примерно в 0:30 возвращалась вместе со своей собакой домой. Перед этим потерпевшая вместе со своим родственником и знакомым смотрела на праздничную иллюминацию.

Сначала злоумышленники сделали вид, что хотят узнать у прохожей дорогу. Усыпив ее бдительность, преступники затолкали девушку на заднее сиденье автомобиля Джозефа Сона, а потом вывезли похищенную в укромное место, где избили пистолетом и изнасиловали. При этом бандиты пригрозили жертве убийством.

Садисты изощренно издевались над потерпевшей, перезаряжая свое оружие, пока девушка молила их о пощаде. Как рассказали позднее прокуроры, Сон насиловал жертву в извращенной форме, а также заставил заниматься с ним оральным сексом на заднем сиденье. Но и этого извращенцу показалось мало, и тогда он пустил в ход свой пистолет.

В итоге пострадавшую отпустили в голом виде и с импровизированной повязкой на глазах, которой стали ее собственные штаны, пишет The Los Angeles Times.

Хотя полицейским удалось обнаружить на месте преступления образцы ДНК насильников, но расследование уголовного дела о "рождественском изнасиловании" затянулось почти на 20 лет. Лишь в 2007 году Джозеф Сон вновь попал в поле зрения полиции. Тогда актера арестовали по обвинению в вандализме, а в мае 2008 года осудили. Тогда же у Сона взяли генетические образцы. Полученная ДНК полностью совпала с биоматериалами, найденными на месте преступления 17-летней давности.
На суде потерпевшая, чья личность скрывается под вымышленным именем Джейн Доу, сообщила, что пережила глубочайший стресс в результате изнасилования и до сих пор не оправилась от него. "Мои эмоциональные травмы не прошли. Моя молодость словно вычеркнута из жизни, и мне пришлось заново учиться ходить, видеть, слышать и контактировать с окружающим миром", - сказала женщина.

Сильнейшие душевные переживания и необходимость реабилитации привели к тому, что пострадавшая девушка лишилась работы в салоне красоты и не смогла закончить обучение в колледже.

Кстати, получив в 2008 году ДНК Джозефа Сона, полиция уличила его в целой серии других изнасилований, совершенных в составе банды. Однако существующий в законодательстве США лимит на подобные обвинения вынудил прокуратуру сосредоточиться на обвинении в пытках, утверждает калифорнийская газета.

Сообщник Джозефа Сона Лопес Гаитан признал вину в похищении, изнасиловании и других деяниях. В январе 2011 года его приговорили к 17 годам и 4 месяцам тюремного заключения.

Добавим, что миллионам кинозрителей Джозеф Сон известен как Рандом Таск - подручный злодея мирового масштаба Доктора Зло из фильма "Остин Пауэрс: Международный человек-загадка".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире