Психологи разгадали основу счастливых семейных отношений

Психологи разгадали основу счастливых семейных отношений

В стране и миреШоу-бизнес
Кризис семейных отношений психологи предрекают нам уже на протяжении ста лет, однако, вопреки предсказаниям, счастливые семьи продолжают существовать, и в этом заслуга обоих супругов.

Отношения в таких семьях всегда очень схожи. Если вы узнаете секрет их счастья, это поможет и вам создать крепкую ячейку общества.

Благополучный брак не означает единодушного мнения обоих супругов по всем вопросам. Принимать характер и взгляды на жизнь своего партнера, любить его таким, какой он есть, смириться со всеми недостатками и странностями - такие отношения можно назвать "зрелой любовью". Счастливые союзы существуют лишь потому, что каждый из супругов пытается найти в партнере больше достоинств, чем недостатков. Любящие муж и жена понимают, какие вопросы заслуживают споров, а какие - нет. Для нормальной семьи главными ценностями можно считать лад в семье, уют в доме, взаимное уважение, интересы детей и старших членов семьи. Такие мелочи, как вопрос о том, кому сегодня вынести мусор или помыть посуду, счастливых супругов не волнуют.

Упрямство в решении бытовых вопросов ни одну пару не приводило к согласию. Счастливые люди живут по принципу "уступить, это еще не значит проиграть". Идя на компромисс, вы выигрываете в том, что сохраняете в доме спокойствие и мир. Умные и счастливые супруги умеют слушать, слышать и разговаривать. Общение - это обмен важной информацией, умение сопереживать партнеру. Любящим партнерам всегда есть о чем поговорить. Правда, не всегда счастливые люди болтают без умолку. Они могут по несколько часов не разговаривать друг с другом, но им не бывает скучно в тишине. Между людьми существует невидимое поле взаимопонимания и привязанности.

Деньги - это вечный предмет раздора, скандалов и дележки. В счастливых семьях бюджет распределяется только мирным путем. Неважно, трудится только мужчина, или оба супруга. В семье трудится тот, у кого это лучше получается. Независимо от того, кто приносит деньги в дом, весь бюджет отправляется в семейный котел и тратится в случае, если это необходимо.

Оказывается, в основе счастливых семейных отношений лежит не яркий и безудержный секс, а дружба между женой и мужем. Умение делится всеми проблемами и секретами - залог счастья. А качественный секс - вытекающее из всего это обстоятельство. Супруги, довольные сексуальной жизнью, пусть даже она случается не так часто, редко разнообразят интимную жизнь. Они не часто ищут новые эрогенные зоны и меняют позы. Им это не нужно, потому что их все устраивает. Счастливым партнерам секс никогда не покажется скучным и монотонным, если мужчина и женщина любят друг друга.

Строить совместные планы - верный знак того, что партнеры связали свои жизни на долгие годы. Они согласовывают между собой любые планы: покупку нового чайника, рождение ребенка, цвет новых обоев для кухни. Среди счастливых супругов часто можно встретить людей, которые любят отдыхать по отдельности. Иногда следует поскучать в разлуке, чтобы продлить семейное счастье на десятилетия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4729-09-2011
 
 
Читатель
В чем тут новость не поняла

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире