В России стремительно дешевеет жилье

В России стремительно дешевеет жилье

В стране и миреВ стране
За год недвижимость в России подешевела на 12,1%. Быстрее цены падали только в Ирландии. А вот в Индии и Гонконге цены на жилплощадь взлетели в разы.

Международная консалтинговая компания провела исследование уровня падения цен на жилье в 50 странах мира. В России удешевление жилья в период с июля 2010 года по июнь 2011-го оказалось одним из самых значительных - в среднем цены на жилую недвижимость в России упали на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку. В Ирландии же за год стоимость жилья уменьшилась на 12,9%, подсчитали исследователи.

Кроме Ирландии и России, из 50 стран, охваченных исследованием, в первой пятерке рейтинга оказались также Украина, где цены на жилье опустились на 7,8%, Кипр - 7,7% и Болгария с 6,4%. Больше всего в мире за второе полугодие 2010 года и первое полугодие 2011 года подорожало жилье в Гонконге, где цены увеличились на 26,5%, Индии - 21,3%, Тайване - 12,7%, Эстонии - 10,6% и Израиле - 9,7%.

По мнению аналитиков, рынок жилья показывает самые слабые результаты с 2009 года - в целом по 50 исследуемым странам средняя стоимость жилья увеличилась всего на 1,7%. "Слабые результаты демонстрируют, насколько для мировых экономик трудно преодолеть последствия глобального кризиса 2008-2009 годов. Заемное финансирование затруднено для большинства развивающихся стран, уверенность на низком уровне, а доходы домовладений падают", - отмечают специалисты.

Индекс стоимости жилья консалтинговая компания рассчитывает раз в квартал начиная с 2006 года. При этом эксперты компании опираются на официальную статистику государств или данные центральных банков стран, охваченных исследованием, сообщает РИА Новости.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире