На Дону из оружия спецназа расстрелян глава стройфирмы "Славяне" и его телохранитель

На Дону из оружия спецназа расстрелян глава стройфирмы "Славяне" и его телохранитель

В стране и миреПроисшествия
В Ростове-на-Дону полиция ищет наемных убийц, напавших на генерального директора строительной компании "Славяне" Юрия Погибу.

Покушение оказалось неудачным – коммерсант отделался ранением в руку, но его охранник погиб. Орудием убийства стал малогаборитный пистолет-пулемет "Кедр", который используется спецподразделениями правоохранительных органов.

Нападение на 48-летнего Юрия Погибу было совершено в субботу около 22:00 у дома №41 по улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону, сообщает официальный сайт следственного управления Ростовской области.

"Неустановленные преступники произвели не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия в гендиректора строительной фирмы и его охранника, после чего с места происшествия скрылись", - говорится в пресс-релизе. В результате покушения 30-летний охранник скончался на месте, а Юрий Погиба "доставлен в больницу с ранением руки".

По некоторым сведениям, сопровождавший бизнесмена мужчина официально не числился его телохранителем и не имел при себе оружия.

"На место происшествия незамедлительно выехали заместитель руководителя следственного управления, руководитель отдела криминалистики, руководитель следственного отдела, следственно-оперативная группа", - добавили в сыскном ведомстве. В подъезде, где произошло преступление, были обнаружены и изъяты гильзы от огнестрельного оружия.

А утром 18 сентября "в ходе дополнительного осмотра" во дворе, находящемся неподалеку от места покушения, было найдено оружие, из которого предположительно стреляли преступники. Им оказался малогаборитный пистолет-пулемет "Кедр", стоящий на вооружении элитных подразделений стражей порядка, пишет газета "Комсомольская правда".

В полиции считают, что нападавших было двое. Однако пока не ясно, скрылись ли они на машине или пешком.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 через п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц) УК РФ.

"В ходе следствия будет проверена версии о возможной связи произошедшего покушения с предпринимательской деятельностью бизнесмена", - заключили следователи.

Строительная компания "Славяне" была основана в 2000 году. В 2007 году она вошла в пятерку крупнейших ростовских строителей в секторе многоэтажного многоквартирного строительства и заняла 14 место в рейтинге Южного федерального округа. "Славяне" сдали 150 тысяч квадратных метров жилой площади.

Одновременно компания развивала направление реконструкции памятников архитектурного и культурного наследия Ростова. В настоящий момент компания ведет ряд проектов строительства жилых комплексов и объектов нежилого назначения в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Отстрел ростовских строителей

Судя по действиям киллеров, в последнее время в Ростовской области идет криминальный передел строительного рынка. Так, в начале 2011 года в Ростове-на-Дону был убит 39-летний заместитель директора ростовского филиала ФГУ "Росгранстрой" Марк Рыбалка. 21 января в самом центре города, в вечерний час пик, преступники расстреляли мужчину у дома №64 на Ворошиловском проспекте.

Топ-менеджер подъехал на служебной машине к своему дому примерно в 18:30. Он прошел несколько метров к подъезду, а когда уже был в шаге от двери, неизвестный четыре раза выстрелил ему в голову.

"На месте происшествия всю ночь работала группа в составе следователей и криминалистов, сотрудников милиции, - сообщали в сыскном ведомстве Ростовской области. - На следующий день был произведен дополнительный осмотр места преступления. Удалось установить, что киллеры некоторое время поджидали свою жертву, точно зная, в какое время Марк вернется домой. А стреляли в него из самодельного пистолета".

Следователи не исключали, что нападение связано с профессиональной деятельностью Марка Рыбалка, который занимался строительством пропускных постов на границе России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2119-09-2011
 
 
Возврат к лихим 90м, подросло новое голодное поколение

15:4419-09-2011
 
 
ТАЙГА
РОСТОВ-ПАПА...
А МОЖЕТ ОН ТОЖЕ ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ ПОД ОКНА КОМУ-ТО ВТИСНУЛ! ОТОМСТИЛИ...

16:5119-09-2011
 
 
Читатель
я думаю без кавказоидов тут не обошлось

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире