Чью жизнь забрала "системная катастрофа" Як-42: капитан "Локомотива" тайно помогал тяжелобольным детям

Чью жизнь забрала "системная катастрофа" Як-42: капитан "Локомотива" тайно помогал тяжелобольным детям

В стране и миреСпорт
После трагической гибели ярославской хоккейной команды "Локомотив" в авиакатастрофе 7 сентября пресса много писала об игроках.

Упоминались их спортивные заслуги, личные качества, рассказывалось об их семьях. Однако только спустя две недели стало известно, что капитан команды, 31-летний Иван Ткаченко, много лет тайно помогал онкологическим больным. Последний денежный перевод он отправил за считаные минуты до посадки в тот самый Як-42.

Этими сведениями решила поделиться петербургский блоггер leto06, одна из организаторов благотворительных акций "Конвертик", на которых собирают средства для тяжелобольных детей.

"Позвольте несколько слов о человеке, которого знали многие. Зовут Иван Леонидович Ткаченко. Из того самого "Локомотива". Впрочем, какой уж тут Иван Леонидович. Типичный Ванечка. Подросший мальчишка с клюшкой. Шебутной, благополучный, всеобщий любимчик. Так вот, друзья, "шебутной" везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы, достойные олигарха", - говорится в посте, датированном 20 сентября.

Leto06 сообщает, что хоккеист переводил деньги тайно и безадресно, с расчетом на то, что они автоматически достанутся тем, кому нужнее. "В последний раз он отправил sms о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет. Комментариев не будет, кому они нужны?" - заключает блоггер.

В отчетах петербургского благотворительного фонда AdVita ("Ради жизни") за 7 сентября значится, что бесфамильный Иван Леонидович сделал банковский перевод в размере полумиллиона рублей на личный счет мамы 16-летней Дианы Ибрагимовой с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз".

На данный момент последнее обновление на странице Дианы на сайте AdVita гласит: "Огромное спасибо Ивану Леонидовичу за перевод 500 000 рублей в качестве частичной оплаты счетов за лечение в Германии!" Из размещенного там же отчета о сборе пожертвований на лечение можно также узнать, что точно такую же сумму тот же самый человек перевел для девушки в декабре 2009 года.

Многие блоггеры перепостили запись leto09, в том числе и первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев (varfolomeev). Он добавил скриншот отчета фонда о последнем благотворительном взносе капитана "Локомотива". По ним журналист написал: "Многие благотворители не афишируют своих имен, и их мотивы понятны. Но это и несправедливо. Потому что при их жизни мы не знаем, кому сказать СПАСИБО..."

Иван Ткаченко - один из 44 человек, погибших при крушении самолета, вылетавшего из аэропорта под Ярославлем. Официальные причины еще не объявлены, но СМИ и эксперты подчеркивают, что это одна из так называемых "системных катастроф", которые в последние годы сотрясают Россию.

Если говорить о трагедиях на транспорте, то число авиакатастроф в этом году, который еще не закончился, уже больше, чем в прошлом. Как считают эксперты, это отражает состояние авиаотрасли в целом. Если же мыслить еще шире - беда в системе российского управления в целом. Достаточно вспомнить "Булгарию" и Саяно-Шушенскую ГЭС.

Для выправления ситуации нужна политическая воля, в противном случае число аварий и катастроф будет только увеличиваться, предупреждают эксперты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3022-09-2011
 
 
Светлая память тебе Иван!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:0022-09-2011
 
 
Читатель
Как несправедливо, когда самые лучшие люди от нас уходят...Млин, ну почему не правительство наше было в этом злосчастном самолете?

18:5122-09-2011
 
 
Читатель
Быдло пыталось замолить свои грехи жалкими подачками. Целый самолёт быдла сраного подох, возрадуемся же братья.

10:4823-09-2011
 
 
Читатель
18:51, ты дебил законченный с разрывной пулей в тупой башке. Убейся сцука об стену с размаха! Таких как ты вагина выплевывает, ушлепок сраный...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире