Минобразования меняет правила приема в вузы

Минобразования меняет правила приема в вузы

В стране и миреВ стране
Министерство образования России изменило правила приема в вузы на 2012 год, сообщает министерство образования России.

Согласно новым правилам, победители олимпиад смогут использовать свою льготу на поступление в вузы только один раз.

Вузы также будут обязаны дважды проверять своих абитуриентов по базе ЕГЭ. Первая проверка должна быть проведена не позднее , чем через 10 дней после получения документов абитуриента. Вторую проверку руководство вуза обязано провести перед публикацией списков зачисленных студентов. «Сверка осуществляется не менее двух раз: при приеме заявления от поступающего и при организации зачисления перед опубликованием информации», - уточняет министерство.

Министерство образования предлагает сохранить за МГУ и СПБГУ право проводить дополнительные вступительные экзамены по профильным дисциплинам. При этом по всей России прием на бюджетные места по программам бакалавриата и магистратуры будет вестись отдельно, говорится в приказе. Помимо этого министерство предлагает запретить вузам принимать студентов, которые сдали Единый экзамен на оценки ниже тройки.

Вступительная кампания 2011 года прошла не без скандалов. Самым резонансным случаем нарушения правил стала история со вступительными экзаменами в Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова. Абитуриенты и блогеры обратили внимание общественности на нарушения, допущенные руководством вуза в ходе приемной кампании.

Проверка показала, что 75% абитуриентов вуза не числились в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. Ректор вуза Николай Володин был вынужден оставить должность.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1146 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:1423-09-2011
 
 
Ректор
Короче,если это выразить простыми словами,то образование теперь стоит немалых денег,точнее не образование,а диплом стоит больших денег,так что придётся больше воровать

15:0023-09-2011
 
 
ольга
дураками легче управлять, учиться будут только избранные. а остальные горбатиться на них и их близких. очень жаль ,что живу в этой стране.

15:2723-09-2011
 
 
Читатель
ученье свет а за свет надо платить голосуйте за едро и будет вам счастье

16:1623-09-2011
 
 
Читатель
власти нужны здоровые дебилы а в вузе будут учиться детки чиновников и блатоты

09:1125-09-2011
 
 
лдф
Образование всегда стоит столько, сколько хочет РЕБЁНОК. Если 11 лет дурака валял, то да! Очень дорого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире