Гостям Октоберфеста недоливали пива

Гостям Октоберфеста недоливали пива

В стране и миреВ мире

В литровых кружках пенного напитка содержалось не более 900 граммов

Немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken, целью которой является борьба с недоливом пива, обнаружила, что на прошедшем фестивале Октоберфест в Мюнхене это нарушение было массовым. Представители организации купили в 12 палатках около 100 литровых кружек пива.

Как оказалось, в них находилось только около 900 миллилитров напитка, а не литр, как положено. В одной из палаток в кружку вообще налили 730 миллилитров пива, сообщает Гастрономъ.ru. Эксперты подсчитали: если одна кружка стоит около девяти евро, то каждого посетителя мероприятия обманули почти на 1 евро за кружку.

При этом местные законы допускают отклонение от нормы (недолив или перелив пива) при продаже литровых кружек пива до 100 миллилитров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1723-09-2011
 
 
Читатель
Там, наверное, как в Одессе, спрашивали - Вам недолить или разбавить?

01:4624-09-2011
 
 
Им бы ваши «проблемы»...
«От недостаточного питания продолжают больше других страдать жители стран Черного континента. Беспрецедентный за последние 60 лет голод разразился в регионе Африканского рога. В Сомали, самой пострадавшей стране континента, от недоедания скончался каждый десятый ребенок в возрасте до 5 лет»

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире