Кабина лифта раздавила коляску с ребенком

Кабина лифта раздавила коляску с ребенком

В стране и миреВ стране
В Москве из коляски в шахту лифта выпал грудной ребенок. Инцидент произошел в результате неисправности кабины, которую незадолго до этого чинила ремонтная бригада. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Инцидент произошел 20 сентября в 18:20 в доме N9 по Вешняковской улице. Жительница дома Екатерина выходила из лифта на площадке второго этажа, везя за собой коляску с малолетним сыном Ваней. Внезапно кабина затряслась, а лампы замигали. Женщина испугалась и поспешно потянула коляску на себя. Кабина с открытыми дверями резко рванулась вверх, разломав коляску о межэтажное перекрытие.

Мальчик выжил благодаря тому, что за мгновение до удара выпал из коляски в шахту лифта. Ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами. Он получил сотрясение мозга и многочисленные переломы.

Ремонтная бригада прибыла к месту происшествия лишь через 40 минут после вызова. Жильцы сообщают, что за полчаса до ЧП мастера занимались починкой лифта. Следственные органы Главного следственного управления Москвы возбудили уголовное дело по статье "Халатность". "Дело возбуждено в отношении должностного лица, ответственного за обслуживание лифтовой кабины", - приводит слова официального представителя управления Следственного комитета России по Москве Виктории Цыпленковой РИА Новости.

Напомним, что в июне 2011 года аналогичный случай произошел на Олимпийском проспекте в подмосковных Мытищах. 26-летняя женщина, возвращаясь с прогулки с ребенком в коляске, спиной вперед вошла в кабину лифта. Внезапно подъемник двинулся вверх, и мать с малышом рухнули в шахту. В результате инцидента женщина практически не пострадала, а мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота и ушиб груди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире