Французского посла в Сирии забросали камнями и яйцами

Французского посла в Сирии забросали камнями и яйцами

В стране и миреВ мире

В Сирии неизвестные в очередной раз забросали иностранных дипломатов сырыми яйцами. На этот раз атаке подвергся посол Франции Эрик Шевалье.

Как сообщает РИА «Новости», дипломата атаковали в тот момент, когда он садился в свой автомобиль после встречи с греческим православным патриархом в Дамаске. Нападавшие забросали Шевалье яйцами и камнями.

Это уже не первая атака на иностранных дипломатов в сирийской столице. Так, в июле Госдепартамент США пожаловался на то, что неизвестные напали на американских послов. «Протестующие бросали в посольство помидоры, яйца, а потом стекла и камни. Двоих работников посольства забросали едой», - заявляет ведомство.

Наряду с Евросоюзом Франция и США выступают за повышение давления на правящий в Сирии режим президента Башара Асада. Запад уже не единожды расширял список экономических санкций против отдельных должностных лиц, которые якобы ущемляют демократию в стране, а в начале сентября ЕС ввел эмбарго на поставки сирийской нефти.

С середины марта в Сирии не утихают акции протеста и беспорядки, в ходе которых регулярно гибнут люди. По данным ООН, за эти месяцы количество жертв перевалило за 2,7 тысячи человек. Правозащитники и оппозиция возлагает ответственность за эти смерти на правительственные силы безопасности, которые якобы стреляют по демонстрантам. Однако официальные власти заявляют, что военные применяют силу лишь в отношении бандитов, которые устраивают вооруженные провокации и терроризируют население.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире