В Египте россиянка покалечилась, неудачно прыгнув с яхты

В Египте россиянка покалечилась, неудачно прыгнув с яхты

В стране и миреПроисшествия
На египетском курорте Шарм-эш-Шейх во время морской прогулки серьезно пострадала туристка из Твери Светлана Кокунова. Россиянка неудачно прыгнула в воду с яхты и получила травму позвоночника. По словам друзей девушки, отдыхавших вместе с ней, устроители вояжа не предложили пострадавшей помощи и собирались продолжить мини-путешествие, несмотря на мучившуюся от боли туристку.

В итоге тверичанка все же была прооперирована, она идет на поправку. Однако у Кокуновой закончилась страховка, а травмированная россиянка все еще находится в Египте. "Когда ее доставят на родину вообще не понятно", - волнуются близкие девушки.

Светлана вместе со своими друзьями Федором Уразовым и Еленой Зайцевой вылетели в Шарм-эш-Шейх 18 сентября из московского Внуково. В отеле Xperience Kiroseiz Park Land им предложили купить экскурсию на морскую прогулку - позже выяснилось, что торговали путевками обычные сотрудники гостиницы, а не аккредитованные представители туроператоров. "Мы не знали об этом и купили морской тур, который обошелся в 54 евро на троих", - рассказал "Комсомольской правде" Уразов.

19 сентября кампания отправилась на яхту. Экскурсантов набралось человек 20, но русскоговорящих кроме троих тверичан не было. "Что происходило, мы смутно понимали, даже с экипажем поговорить нормально не смогли. Все отдыхающие прыгали в воду друг на друга, никто ни за чем не следил. Вполне возможно Света тоже нырнула, а в воде она столкнулась с другим ныряльщиком", - отметила Елена Зайцева.

По ее словам, они с Федором плавали в море, когда "Света как-то странно всплыла". "Сразу поняли - что-то не так. Мы начали звать на помощь, а потом вытащили ее аккуратно на палубу. Нам помогали иностранцы. После этого мы стали требовать, чтобы яхта шла на берег. Но капитан нас не слушал. Он не вызывал на помощь спасательный катер, не предлагал аптечку, и собирался продолжить прогулку, тем более, что скоро должен был начаться обед", - заявила подруга Кокуновой.

Уразову и Зайцевой удалось убедить капитана вернуться назад, однако когда яхта начала подходить к берегу, оказалось, что свободных мест на пристани нет. Капитан причалил к другой яхте.

"Он даже не попытался объяснить, что на борту человек, остро нуждающийся в помощи, а стал просто ждать. Поэтому мне пришлось самому идти к капитану той яхты, которая нас держала и прогонять ее", - добавил Федор.

Друзья Светланы вызвали карету скорой помощи, которая, по их словам, прибыла примерно через 20-30 минут. "Приехали два парня, уложили Свету в машину и повезли в больницу. Я три раза просил сделать ей обезболивающий укол, но мне никто ничего не говорил. Света стонала от боли и все время спрашивала, где ее ноги и руки", - рассказал о злоключениях россиянки в Египте Уразов.

После того, как Кокунова оказалась в руках медиков, они констатировали у нее смещение пятого и шестого позвонков. Прогнозы они делали не утешающие, но операцию провели быстро. "Нужно заметить, что начали они ей помогать только после того, как в госпиталь приехал представитель туроператора и подтвердил факт того, что у нас есть страховка", - отметила Зайцева.

После того, как состояние Светланы стабилизировалось, ее друзья начали говорить с туроператором и медиками о транспортировке пострадавшей в Россию. "Сначала нам сказали, что Свету отправят 25 сентября, а затем отказались от полета, мотивировав это ухудшившимся состоянием. Сейчас вообще не понятно, когда ее доставят в страну, а страховка уже закончилась", - заявила Елена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:5327-09-2011
 
 
Читатель
Ох уж эти сограждане, купили путевку у местных типо не знали, врут...как только самолет прилетает и вас рассаживают по автобусам, гиды говорят, что мол вам будут предлагать путевки местные и т.д., вы у них не берите, у самих тур операторов те же путевки дороже, но типо "под защитой"; т.ч. это личный выбор каждого туриста, девушку жаль, пусть родня деньги готовит, там расценки в медицине не хилые..То,что к нам по свинкски начали относиться, сами виноваты( Тагил рулит), ну и херово консульства работают, если бы с немцем такеое случилось ,забегали бы как ошпаренные

22:1927-09-2011
 
 
Nn
Согласен, детский лепет про путевки у местных....хотя сам брал... в разы дешевле, вроде пронесло, все живы. При нас на яхте немец утоп( то ли сердце, то ли давление скакануло), дак египтяне бедные посерели все от ужаса, мол разборки будут, а нашего руссо туристо не жалко

09:4228-09-2011
 
 
Читатель
Ну и дура, пить меньше надо.

13:2128-09-2011
 
 
чилим
Зато дешево. Нередки такие весчи хоть в Египте, хоть в Турции. Согласен с авторами постов выше...

15:5928-09-2011
 
 
билибирда
нахрен ездить в египет,турцию пошли на....

17:0528-09-2011
 
 
1
тагил рулит

09:5329-09-2011
 
 
Фея
могла утонуть с такой травмой.

а на отдыхе нужно быть внимательным и осторожным, про дорогое медицинское обслуживание заграницей знают все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире