Извращенный аппетит сделал лампочки и кирпичи любимыми лакомствами трехлетней девочки

Извращенный аппетит сделал лампочки и кирпичи любимыми лакомствами трехлетней девочки

В стране и миреАццкий отжиг
Из-за редкого отклонения трехлетняя Натали Хэйхерст из Индианы постоянно рискует отравиться. Девочка испытывает голод, но ее выбор падает не на конфеты и печенье, а на лампочки, камни, палки и прочие несъедобные предметы, пишет The Daily Mail.

По словам родителей, однажды Натали съела целый кирпич, словно это была плитка шоколада. К счастью для родителей, ребенок не любит стекло, однако все, что попадается под руку в саду, тут же идет в пищу. Попытки урезонить Натали не привели ни к чему, ведь ребенок просто не способен справиться с непреодолимыми желаниями подобного рода. Поэтому девочка постоянно ищет свою любимую "пищу".

Медики диагностировали у Натали расстройство PICA – так называемый извращенный аппетит. Людей с этим отклонением привлекают несъедобные вещи. В случае с Натали требуется постоянный контроль и наблюдение, дабы исключить отравление или травму. Считается, что извращенный аппетит - расстройство поведения. Но до сих пор медики не смогли выявить причины данного расстройства.

Есть точка зрения, согласно которой извращение аппетита развивается у ребенка вследствие нарушения формирования поведенческих навыков или вследствие стресса. Ряд специалистов полагает, что это попытка восполнить нехватку неорганических веществ в рационе вроде солей.

Универсального способа лечения PICA нет. Эксперты предлагают перестраивать поведение больного человека, подкрепляя правильное поведение поощрением. Также можно обратиться к психологам с целью снижения показателей стресса в семье, если извращение аппетита развилось на нервной почве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1431 / сегодня: 2

Комментарии /3

21:3527-09-2011
 
 
Читатель
Жевать кирпичи и лампочки?!Как это возможно,вообще???И как можно оставаться живым???

09:4129-09-2011
 
 
Фея
для начала не мешало бы узнать- чем кормят ее родители?
а то может по сравнению с тем, что готовит мать, кирпич как деликатес. :-)

00:4330-09-2011
 
 
ЧитательФея
для начала не мешало бы узнать- чем кормят ее родители?
а то может по сравнению с тем, что готовит мать, кирпич как деликатес. :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире