Отравление угарным газом в частном секторе

Отравление угарным газом в частном секторе

Местные новостиЧП
Печальная статистика отравлений угарным газом в частном секторе вновь пополнилась. В 2011 году это уже 3-й случай.

Причиной по-прежнему остается нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Начались первые заморозки, в городских квартирах включили отопление, в частных домах начали топить печи. Очень часто граждане, растопив вечером печь, ложатся спать, прикрыв заслонку, чтобы тепло лучше сохранялось. Однако зачастую такие действия приводят к печальным последствиям. Угарный газ проникает в помещение через неплотности (щели) в печи, что в результате приводит к отравлению.

28 сентября в Куйбышевском районе от отравления угарным газом пострадали четверо детей в возрасте от 2-х до 11 лет. С легкой степенью отравления они были доставлены в детскую больницу. Многодетная непьющая семья, в которой пять ребятишек, проживает в частном секторе. Женщина вечером затопила печь, и с ребенком ушла из дома. Девочки остались одни. По возвращению мамы, дети пожаловались на плохое самочувствие, она вызвала скорую помощь. Причиной отравления послужил угарный газ, скопившийся в помещении в результате нарушений правил эксплуатации печного оборудования.

По данным на 29 сентября дети чувствуют себя хорошо, их жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при топке печей! Ведь от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь Ваших детей!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
МУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

16:5129-09-2011
 
 
Меняйте печи на котлы
И ставьте их в сенях или на веранде

18:1729-09-2011
 
 
Читатель
может у которой пять ребятишек

18:1829-09-2011
 
 
Равшан
лучше ставить их на улице. Тепло на улице - тепло и дома.

19:3629-09-2011
 
 
Уголь плохой вот и угорают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости