Прокуратура отказалась от "рекламных" претензий к Собянину

Прокуратура отказалась от "рекламных" претензий к Собянину

В стране и миреВ стране
Московская прокуратура отозвала претензии к мэру Москвы Сергею Собянину, касавшиеся запретов на перетяжки и рекламу на фасадах домов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Как уточнил прокурор Сергей Куденеев, представление правительству Москвы было отозвано "в связи с дополнительной проработкой вопроса". Представление прокурора с требованием устранить все нарушения в течение месяца было подписано 16 сентября. До приемной мэра документ дошел 21 сентября, а до департамента СМИ и рекламы - только 28-го.

В документе, подписанном прокурором, сообщалось, что запреты московского правительства на размещение рекламы на перетяжках, фасадах зданий и строительных сетках противоречат закону "О рекламе". Подобные форматы законом не запрещаются, и отказать в размещении рекламы на таких носителях соответствующий департамент может только в соответствии с четко обозначенными условиями. Чиновники департамента СМИ и рекламы тогда заявили, что "уверены в своей правоте" и будут оспаривать это постановление.

Как заявил "Коммерсанту" член Общественной палаты Анатолий Кучерена, решение прокуратуры отозвать свои претензии было бы объяснимо, если бы все нарушения закона были бы устранены. Однако в данном случае правительство Москвы не предприняло никаких шагов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в мае и в июле 2011 года постановления о запрете рекламы на фасадах домов, строительных сетках и перетяжках. Вскоре после подписания постановлений начался демонтаж соответствующих конструкций. Как сообщало РИА Новости, к сентябрю, несмотря на протесты рекламщиков, в городе исчезли все перетяжки, и была удалена большая часть рекламы с фасадов домов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире