Цена российского электромобиля должна быть не выше 15 тысяч евро

Цена российского электромобиля должна быть не выше 15 тысяч евро

В стране и миреВ стране
Стоимость российского электромобиля на должна превышать 15 тысяч евро, сообщил в пятницу гендиректор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков на Международном инновационном форуме в Санкт-Петербурге. За эти деньги, по словам Бирюкова, автомобиль должен быть укомплектован по полной, вплоть до климат-контроля.

Глава компании, разработавшей первый российский гибрид "Ё-мобиль", считает, что у России достаточно большие возможности для развития гибридного транспорта. "У нас самые большие запасы газа в мире. Россия должна использовать свой шанс и стать экологической сверхдержавой", - сказал Бирюков.

В то же время он отметил негативное отношение к проекту "Ё-мобиля" со стороны российских СМИ, в то время как европейские - достаточно высоко оценили проект на прошедшем недавно автосалоне во Франкфурте. "В ходе этой поездки у нас были задачи, с одной стороны, заявить о серьезных намерениях, с другой - показать, что в России есть школа профессиональных дизайнеров, инженеров и технологов", - отметил он.

Общий бюджет проекта "Ё-мобиля", по словам Бирюкова, в настоящий момент составляет 165 млн евро. Для продвижения идеи "экологического автомобиля" "Ё-Авто" организует специальный тур по 23 городам России. Как передает ИТАР-ТАСС, первым городом тура стал Санкт-Петербург, где "Ё-мобиль" был представлен в рамках Международного инновационного форума.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире