Концепт поворотного слайдера с двумя сенсорными дисплеями

Концепт поворотного слайдера с двумя сенсорными дисплеями

В стране и миреНаука и техника
Потенциал мобильных устройств и, в частности, смартфонов до сих пор не реализован в полной мере. Существует столько возможностей, реальных и идеальных формфакторов, что современные недостатки мобильных устройств могут уйти в прошлое. Интересную идею предложил в своем новом концепте дизайнер Абхи Муктисварар, автор даже не придумал названия для этого смартфона, но в реальности он мог бы претендовать на звание самого совершенства.

Смартфон выполнен в сложной конструкции. Он может быть и вертикальным, и горизонтальным слайдером. На верхней панели находится традиционный сенсорный экран (судя по иллюстрациям, его диагональ составляет 4-5 дюймов), а на нижней пластине располагается не клавиатура или геймпад, а второй сенсорный дисплей. Вот он может быть и клавиатурой, и игровым контроллером, и пультом управления медиаплеером, и любым другим интерфейсным элементом. Здесь все зависит только от разработчика софта.

Еще одной беспрецедентной особенностью является то, что в развернутом виде, вертикально и горизонтально, пользователь может еще и повернуть верхний экран на 90 градусов. Все эти решения позволят сделать управление телефоном максимально комфортным. Теоретически это устройство можно было бы выпустить на рынок даже сегодня, вот только производителю придется изрядно попотеть, потому что такие сложные конструкции обычно очень уязвимы, поэтому нужно будет позаботиться в первую очередь о надежности слайдерно-поворотного механизма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире