Очередное VIP-хамло с мигалкой снято на ВИДЕО "синими ведерками"

Очередное VIP-хамло с мигалкой снято на ВИДЕО "синими ведерками"

В стране и миреПроисшествия
Шофер крупного федерального чиновника демонстративно нарушает ПДД на встречной и комментирует происходящее

Очередной чиновничий автомобиль, оборудованный мигалкой, попался на грубом нарушении ПДД. На этот раз активисты "Синих ведерок" записали выезд на встречную автомобиля главы Россотрудничества Фарита Мухаметшина. В ОСВ отмечают, что водитель глухо тонированной иномарки демонстративно нарушал правила, зная, что его снимают на камеру, и даже комментировал происходящее в громкоговоритель. Они выложили видео в интернет и теперь готовят обращение в ГИБДД с требованием лишить VIP-шофера прав.

Видеоролик появился на YouTube накануне, а сам инцидент произошел в субботу, 1 октября, в полдень в городе Жуковском в 25 километрах к юго-востоку от Москвы, передает "Газета.ru". На записи запечатлен черный BMW 7-Series со спецсигналом и регистрационным номером А37МР97, который обгоняет поток по встречной полосе, пересекая сплошную линию. На одном из перекрестков BMW выезжает на "встречку" и затем пытается вклиниться обратно в поток. Однако автор ролика, а также другой участник движения – автомобиль Kia Picanto – его не пропускают.

В какой-то момент из спецавтомобиля по громкоговорителю раздается фраза: "Давай я остановлюсь, и ты меня сфотографируешь". После этого BMW, не включая мигалку, спокойно выезжает на встречную и скрывается из вида.

Координатор ОСВ Петр Шкуматов удивлен наглостью водителя чиновничьего BMW: "Он знал, что выезжал на встречку под прицелом камеры, и даже не удосужился включить мигалку. Просто потому, что ему можно", – пишет на сайте "Синих ведерок" Шкуматов.

Кто находится в BMW, из-за сильно затонированных стекол не видно. По данным "ведерочников", BMW с госномером А237МР97 закреплен за Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), которое возглавляет Фарит Мухаметшин.

В интернете есть и другие видеоролики, на которых этот же BMW разъезжал по встречной, не включая спецсигнал. В Россотрудничестве и в управделами президента РФ от каких-либо комментариев журналистам отказались.

Согласно ПДД, за обгон по встречной полосе, который запечатлен на видеокамеру, на нарушителя накладывается штраф в 5000 рублей. Однако ему может грозить и более суровое наказание.

Так, с подачи "Синих ведерок" в сентябре был уволен шофер Генпрокуратуры, который на машине с мигалкой катал свою семью по МКАД. В августе водительских прав лишился шофер главы Центробанка, а до него в июле от руля был отстранен водитель Минобороны РФ.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:2604-10-2011
 
 
алкаш
как обычно..быдло завидует...

10:3204-10-2011
 
 
Читатель
Давненько я не брал в руки шашку! ;) Всё чаще хочется развесить кой-кого на столбах вдоль дороги, проветриться...

12:4504-10-2011
 
 
Алкашу
Быдло может и завидует, а вот нормальные люди негодуют и понимают, что вертикаль тандема себя изжила, и должна лечь.

15:3304-10-2011
 
 
Для сити-н
На записи запечатлен черный BMW 7-Series со спецсигналом и регистрационным номером А37МР97, который...
первая цифра г/н пропущена.

15:4404-10-2011
 
 
Алкашу
На быдло больше похож водитель БМВ.

21:4004-10-2011
 
 
ALEXUS
Сам ты быдло правильно не пускали бумер ! Респект вам !

09:3305-10-2011
 
 
Чиж
Молодцы "синие ведерки"! У нас в городе, конечно, обозов с колокольчиками из Кемерово реже можно видеть. Зато своих придурков полно: и по встречной едут, и на пешеходных переходах людей сбивают. Может быть и нам заняться этим же на родных дорогах. Поможем родной ГИБДД и пусть только попробуют не принять мер. Итак, ребята, начинаем...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире