Пьяному полицейскому, сбившему насмерть беременную женщину, дали 2,5 года

Пьяному полицейскому, сбившему насмерть беременную женщину, дали 2,5 года

В стране и миреПроисшествия
В Арзамасском городском суде Нижегородской области вынесен обвинительный приговор 28-летнему водителю, сотруднику правоохранительных органов, по вине которого погибла беременная женщина и пострадал ребенок.

Приговором суда экс-сотруднику УВД Арзамаса назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Нижегородской области, предварительное следствие по этому делу закончилось примирением сторон. Подсудимый выплатил семье погибшей 1,4 млн рублей в качестве компенсации, но суд с таким исходом не согласился, посчитав, что действия подсудимого привели  к тяжким последствиям, которые требуют реального наказания.

Трагедия произошла вечером 23 мая 2011 года. Сотрудник уголовного розыска, управляя автомобилем ВАЗ, сбил в непосредственной близости от пешеходного перехода 35-летнюю женщину и ее 6-летнего сына. Оба потерпевших были срочно отправлены в больницу, но в ту же ночь беременная женщина от полученных ранений скончалась (ребенок получил травмы).

На момент совершения преступления сотрудник правоохранительных органов находился в отпуске. Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя в количестве 1,28 промилле. По факту ДТП водителю было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Позже он был уволен из органов внутренних дел.

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5404-10-2011
 
 
Читатель
Мало для такого убийства...

12:0504-10-2011
 
 
Читатель
При чем тут отпуск. Он что перестал быть ментом в это время? Где-нибудь он своей ксивой в морду тыкал и не сообщил, что он в отпуске. По уголовному кодексу принятому для народа, а не для преступников на весах у судьи в процессе судебного заседания жизнь человека равняется украденному куску металла. Если металл весит больше чем погибший человек, то и наказание будет больше.

14:3704-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
СУХОЙ ЗАКОН НЕ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯМ, НО И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ МВД!!!

21:0604-10-2011
 
 
Читатель
Как в своё время говаривал Лаврентий Павлович: "Вы лагерная пыль на подошвах моих сапог."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире