Федеральный арбитраж отказался возвращать Кремль Рюриковичам

Федеральный арбитраж отказался возвращать Кремль Рюриковичам

В стране и миреВ стране
Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня, рассмотрев жалобу фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" (представляет интересы потомков князей Рюриковичей), оставил в силе отказ судов в признании права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Напомним, что фонд обращался с данным иском к правительству России и Министерству культуры РФ. Фонд "Княжеский" требовал через суд признать право требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля.

Истец утверждал, что не собирается использовать исторические объекты в коммерческих целях, а лишь в культурно-просветительских.

Суды отказали истцу в удовлетворении требований в связи с тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав".

Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул Великого князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. На этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем, считают истцы.

Фонд "Княжеский" предъявлял права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них - Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, Киево-Печерская лавра, а также ряд крепостей. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1004-10-2011
 
 
Читатель
интересно во сколько они оценили кремль и сколь от этой суммы заплатили госпошлины?

13:2804-10-2011
 
 
Читатель
тогда город Пушник и половину Петербурга нужно будет вернуть Романовым ))))

13:2804-10-2011
 
 
Читатель
"город Пушкин" имелось введу )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире