Арестованы подозреваемые в нападении на болельщиков "Зенита"

Арестованы подозреваемые в нападении на болельщиков "Зенита"

В стране и миреСпорт
В Тверской области суд поместил под арест четверых подозреваемых в нападении на автобус с болельщиками футбольного клуба "Зенит". Об этом 4 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Конаковского городского суда Наталью Рыжкову.

По словам Рыжковой, 3 октября были арестованы подозреваемые Дамир Ситдиков и Артем Горбатко, а 4 октября - Роман Суханов и Алексей Минаев. В ближайшие часы будет рассмотрено также ходатайство об аресте еще двоих задержанных, Виктора Никитина и Кирилла Андреева.

Нападение на фанатов "Зенита", ехавших на матч со "Спартаком" в Лужниках, было совершено утром 2 октября на 116-м километре трассы "Россия". Около 30 человек блокировали автобус несколькими машинами и, по некоторым данным, забросали камнями. Когда автобус остановился, на пассажиров напали с битами и арматурой. Изначально сообщалось о десятках пострадавших, потом было объявлено, что травмы средней тяжести получили два фаната.

Шестеро предполагаемых участников нападения были задержаны в тот же день. Их автомобили остановили в Клинском районе Подмосковья. Уголовное дело возбуждено по статьям УК 167 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 213 ("хулиганство").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире